Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России!
Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России Читать далее
Жак Энтони. Интервью Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи Читать далее

Beat Film Festival: «Вудсток: три дня, изменившие поколение»!

                            В преддверии 50-летнего юбилея легендарного музыкального фестиваля Beat Film Festival  проведет специальные показы фильма «Вудсток: три дня, изменившие поколение». Показы пройдут с 1 по 4 августа в кинотеатрах «Аврора» и Каро «Варшавский Экспресс». В день премьерного показа состоится дискуссия о духе 60-х с создателем клуба «Ионотека» Александром Ионовым, куратором «Севкабель Порта» Алексеем Онацко и музыкальным обозревателем «Собаки» Дмитрием Первушиным.  

Фильм Барака Гудмана «Вудсток: три дня, изменившие поколение» стал одним из хитов юбилейного Beat Film Festival, состоявшегося в мае в Москве. В коллективной памяти образ главного фестиваля XX века во многом создан классической лентой 1970 года, запечатлевшей его ключевые концерты. Картина Гудмана, вышедшая к 50-летию «Вудстока», ставит в центр не артистов, а зрителей — 500 тысяч молодых людей, съехавшихся со всей Америки на событие, повлиявшее на их жизнь и мировую историю. Режиссер попытался ухватить дух эпохи, концентрируясь не на фактах, а на чувствах и мыслях свидетелей радикальных перемен, охвативших американское общество под аккомпанемент баллад Джими Хендрикса и Джоан Баэз. Показы фильма станут превью фестиваля Beat Weekend, региональной версии Beat Film Festival, который пройдет в Петербурге с 9 по 13 октября.
 
Перед премьерным показом 1 августа в кинотеатре «Аврора» пройдет дискуссия о том, как Вудсток связан с современной культурой, в которой примут участие куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко, создатель клуба «Ионотека» и лейбла Ionoff Music Александр Ионов и режиссер и музыкальный обозреватель «Собаки» Дмитрий Первушин. Спикеры обсудят, как легендарный фестиваль превратился в культурный феномен, и поговорят о том, почему эстетика и дух 1960-х актуальны и сегодня.
 
Расписание и билеты доступны на сайтах «Авроры» и «Варшавского экспресса»;
Трейлер фильма: https://www.youtube.com/watch?v=jSM10YosBM8&feature=youtu.be
_________________________________________________________________________________
Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, существующий с 2010 года в Москве. За это время он превратился в событие городского масштаба, которое знакомит зрителей с самым актуальным из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, моды, спорта и новых технологий. В его программе — российские премьеры наиболее заметных фильмов-участников крупных мировых кинофестивалей, вечеринки и специальные мероприятия с режиссерами, музыкантами и другими представителями современной культуры. В 2019 году фестиваль посетили более 30 000 человек.
 
 
comments powered by Disqus