DJ TASTY-SOUL с острова Сайпан

Клубная жизнь существует не только в больших городах, она давно прописалась в курортных зонах и пляжах всего мира, а Гоа и Ибицей дело не ограничивается. Поэтому мы не смогли упустить возможность пообщаться с представителем диджейской профессии с  острова Сайпан, что в западной части Тихого океана, недалеко от Индонезии и Филиппин. Сюда приезжают тысячи туристов каждый месяц, отдохнуть от своей Европы или Австралии.
Лучше всего расспросить об ночной жизни острова местного жителя, а кто может знать ее лучше диджея? Итак, знакомьтесь – DJ TASTY-SOUL:
- Главный танцевальный клуб в Гапагане – центре развлечений и ночной жизни острова  – Gig Disco в форме египетской пирамиды и большим танцполом, на котором можно услышать все жанры современной танцевальной музыки. Есть, конечно, и другие клубы, поменьше и «по-андеграунднее», частные вечеринки, опен-эйры на пляже, но все туристы ходят именно в Gig Disco.

- А ты сам как влюбился в музыку?
- С детства, у меня музыкальная семья. Моя бабушка полжизни играла на фортепьяно в церкви евангельскую музыку, а дедушка был одним из известных исполнителей чикагского блюза, музыкальные критики все знают хотя бы одну его песню. Ну и мой дядя Джерри был уважаемым музыкантом, в мире джаза, фанка и латино.

- А как ты сам стал играть?
- Весело. Я начал дурачиться, играя на андеграунд вечеринках, говорил всем:
«Я не «turntablist», я просто фанат музыки». Тогда на вечеринках почти все диджеи выделывали всякие трюки на вертушках - scratching, freeze fading, kutting - все такое, но были и такие, кто просто делал хороший саунд. Ну, а потом я стал поигрывать в клубах, пять лет провел в Японии, играл в Club Neo в Shibuya, в баре Whatisit, что в Roppongi, в Omni Bar в районе Sobudai-mae.

- А с какой музыки ты начинал и что предпочитаешь сейчас?
- Ну, честно говоря, я был самым обычным парнем, который старался заполнить музыкальные пробелы у себя в голове: например R&B, slow jams, reggae dubs,ghetto house .. это мы сейчас о 80-х говорим.
А сейчас, люблю хаус во всех проявлениях (afro-tribal, progressive, latino, tech, jazzy). Сам я стараюсь в одном миксе поиграть побольше разной музыки - это может быть и basshall, psydub, nu soul, electro tango, and japanese, korean, russian, middle east, and brazilian trap, да все что угодно. Лучше, наверное, просто послушать мои миксы, например, вот здесь https://www.mixcloud.com/zajiversal или вот здесь https://twitter.com/DjTastysoul

- В каких клубах ты любишь играть, где тебе наиболее комфортно?
В маленьких клубах, на арт-хаусных вечеринках. Там вы можете лучше оценить реакцию аудитории и установить контакт с танцполом.

- А можешь назвать описать атмосферу для тебя?
- Однажды я играл на art-party в лофте на частной вечеринке. Это было идеальное место с лучшей публикой. Если обрисовать атмосферу в нескольких словах, то: эклектично, авангардно, артистическая публика. Я имею в виду, что эти люди действительно абсолютно открыты для новых саундскейпов.

- Как часто ты играешь?
- Два раза в месяц у меня вечеринки в Gig Disco, и гастроли, конечно. Я был в Японии, Таиланде, ну и еще, конечно, все окрестные острова, входящие в Федеративные Штаты Микронезии, объездил.

- В Россию не хочешь?
- Ну как не хотеть! У вас же в Москве несколько заведений,  с которыми во всем мире считаются, и некоторые из них являются одними из лучших в мире клубов!
  Если пригласят, буду очень рад.

- Пару слов напоследок?
- Я хотел бы сердечно поблагодарить Yangon Invaders, dj Linlin, dj Lulu, dj Simple, dj Stageone, Brosun всех этих легендарных люде, которые сделали хаус, хип-хоп и edm музыку такой, какая она есть сейчас.  И конечно же моих дочерей Znia, Zhajida-Yemay, Zanahari и всю мою семью. Люблю ваc. Мир всем!