Жак Энтони. Интервью Читать далее
VW BULLI ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФЕСТИВАЛИ 2018-2019 Читать далее
Urban Dreams & pop-up пространство Bombay Canvas в «ВТБ Арена парк» Читать далее

Urban Dreams & pop-up пространство Bombay Canvas в «ВТБ Арена парк»

Urban Dreams & pop-up пространство Bombay Canvas в «ВТБ Арена парк»

Ежегодный арт-фестиваль URBAN DREAMS во второй раз пройдет в Москве.
19 апреля в первый день работы фестиваля состоится закрытый костюмированный бал.

Команда Rise Entertainment, подарившая Москве Midsummer Night’s Dream и Afterhalloween, снова вернется в городскую среду. На сей раз речь идёт о едва ли не самом необычном проекте в истории команды — двухнедельной поп-ап выставке Bombay Canvas by Urban Dreams, которая стала продолжением urban истории, начавшейся с вечеринки на территории лофт-комплекса Kleinhouse осенью 2018.
В основе Bombay Canvas — концепция чистого холста, которая даст каждому гостю возможность раскрыть свой творческий потенциал в период с 20 апреля по 5 мая

Для реализации этой смелой затеи создатели выставки выбрали урбан-площадку в бизнес-центре «ВТБ Арена парк» по адресу: Ленинградский проспект д.36 стр.10. Современное здание класса «А» позволит воплотить все масштабные задумки организаторов, будь то затейливый арт-объект или коллективная медитация.

 

Bombay Canvas by Urban Dreams: что ждет посетителей нового поп-ап пространства.

ILUMINA

giphy.gif

Один из центральных объектов в этом пространстве — уже весомый повод для посещения выставки. В этом качестве будет представлена скульптура ILUMINA от мексиканского дизайнера Пабло Гонзаслеса Варгаса, основателя культовой арт-группы Mayan Warrior. ILUMINA уже произвела фурор два года назад на легендарном фестивале Burning Man и станет первым зарубежным объектом фестиваля, привезённым в Россию. Это звуко-световая инсталляция, оживающая при помощи коллективной энергии зрителей в процессе медитативной практики. Скульптура снабжена специальными терминалами и датчиками, которые подключаются к человеку и считывают индивидуальные вибрации.

Перформанс от Елены Шейдлиной

elena_sheydlina_7.png

На выставке свой перформанс представит Елена Шейдлина - креатор, художница и модель, известная яркими и даже провокационными арт-проектами в Instagram. Елена cоздает необычные и смелые фотографии, часто экспериментируя с одеждой и цветом волос. Свои впечатления от предстоящего выступления художница описала так:

«Представьте: вы нашли бутылку с посланием на берегу реки, но там нет карты, с помощью которой можно найти клад, или письма от потерявшегося путника. Там нечто более удивительное: образы речных созданий, которые совершенно свободны. А вдохновила меня на этот образ чистейшая река Тест, та самая, вода из которой используется при приготовления джина  Bombay Sapphire».

«Express yourself»

1dx_0798.jpg

Пространство, в котором креативная энергия гостей выставки будет не ограничена ничем, кроме их фантазии. В ход пойдут клей, диодные ленты, краски всех цветов, бумага и всё, что ещё может взбрести в голову современному человеку, находящемуся на перепутье между технологией и органикой. В конце каждого дня произведения посетителей будут собираться воедино силами кураторов зоны — чтобы в следующие сутки вновь стать для кого-то «белым холстом». Здесь гостей встретят граффити и арт-инсталляции, созданные художницей Антонией Лев, а также Вероникой Витриникой - художником-оформителем, декоратором в сфере fashion retail. Интерактивный арт-перфоманс продлится все две недели работы экспозиции.   

Инсталляция «Digital бутылка»

bombey.jpg

Bombay Canvas подарит гостям возможность погружения…в настоящую бутылку джина.  Волны, переливы, пузырьки, игра света позволят гостям прожить уникальный арт-опыт.

Перформанс «Кристалл»

kristall.jpg

Зрители интерактивной инсталляции станут свидетелями рождения и роста настоящих кристаллов на теле перформера, погружённого в аквариум со специальной химической средой. Во время некоторых сеансов гости также смогут вырастить кристаллы самостоятельно  в специальных сосудах. Авторы перформанса – Юлия Боровая, участница художественно-научной лаборатории SAVE и художница-перформер Анастасия Красина.

TONICWALL    

Каждый гость поп-арт пространства сможет почувствовать себя художником, став автором   своего собственного коктейля на основе джина. Коктейль можно будет дополнить тоником и гарнишами на интерактивной инсталляции – TonicWall. Арт-объект из светящихся цветных труб создаст атмосферу таинства и предоставит огромное количество идей для проявления креатива.

Поп-арт пространство Bombay Canvas – это не только демонстрация технических и художественных достижений, но и место, где можно отдохнуть после долгого дня. На протяжении всей выставки здесь будут выступать музыканты и, конечно, не перестанут работать бары, которые сами по себе являются арт-объектами, спроектированными архитектором Иваном Савиным и архитектурным бюро SYNDICATE под руководством главного архитектора Artplay - Михаила Лабазова. 

 

Пространство откроется грандиозной вечеринкой URBAN DREAMS 19 апреля.
Дресс-код будет отражать идею чистого холста как пространства для самовыражения гостей.  По традиции, все посетители смогут дополнить свой образ в beauty-зоне, где гостей фестиваля встретят феи от M.A.C и бессовестно талантливые стилисты калифорнийского бренда R+Co Russia, которые изобретут для гостей яркие урбанистические причёски.
Создатели Urban Dreams предлагают гостям переплести в своих костюмах две темы — городских урбанистических джунглей и сказочной природы. Ломаные геометрические формы, ультрасовременные ткани с голографическими принтами, пластик и переработанные материалы, добавляющие образу футуристичности.
Ну и не будем забывать о «химических» 1980-х — торчащий в разные стороны меха цвета фуксии и апельсиновой кожуры всячески приветствуется.
 

 
comments powered by Disqus

Читать на эту тему