Mira Festival, Барселона Читать далее
Жак Энтони. Интервью Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
Церемония награждения Rybakov Prize 2020 Читать далее

Церемония награждения Rybakov Prize 2020

Международная премия Rybakov Prize ежегодно вручается предпринимателям, филантропам и импакт-инвесторам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования. Для деятелей, которые вкладывают личные средства и энергию в развитие социально-образовательной среды в своем селе, городе, стране, мире. Сегодняшние герои — те, кто не ждет завтра, а меняет мир вокруг себя уже сейчас и вдохновляет своим примером других людей.

igor-and-ekaterina-v.jpg

Rybakov Prize учреждена в 2019 году Екатериной и Игорем Рыбаковыми, сооснователями частной филантропической организации Рыбаков Фонд, чья цель — обеспечить качественное образование для всех.


Победители Rybakov Prize 2020

ryb04-04.jpg

Обладателем гран-при Rybakov Prize в $1 млн стал Абдул Абдулкеримов, Россия — создатель инновационного просветительского центра Luminaryв высокогорном селе Хрюг. Центр стал точкой притяжения для детей окрестных сел, заниматься там можно совершенно бесплатно. Особенности центра — междисциплинарный подход и модульное образование: дети погружаются в какую-нибудь тему на месяц, изучают ее с разных сторон, а помогают им «резиденты» — не учителя, а практики со всей страны. Абдул Абдулкеримов — меценат фонда «Просвещение» имени своего отца, заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова. Совместно с сообществом предпринимателей он обещает открыть 50 центров Luminary за 5 лет. По условиям премии большую часть гран-при предстоит направить на развитие Luminary.

ryb04-02.jpg

Еще два победителя премии Rybakov Prize 2020 получили по $100 тыс.:

Ольга Зубкова, Россия, идейный вдохновитель и президент Ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы» из Перми. Ее образовательные программы для формирования инклюзивной среды применяют в 24 странах. Ассоциация поддерживает совместные социально значимые инициативы подростков с разными способностями и потребностями. Зубкова объявила на церемонии, что готовится запустить франшизу, которая позволит школам стать центром инклюзивной среды в местных сообществах.

Борис Булаев, США, соучредитель некоммерческой организации Educate!leadership-and-boards , которая преображает школьное образование в Африке, делая фокус на лидерство, предпринимательство и запросы экономики XXI века. Цель — чтобы молодые люди сразу после школы создавали свой бизнес или находили современную работу. Организация сотрудничает со школами и правительствами Кении, Уганды и Руанды, где программы Educate! помогают почти 50 тысячам школьников. Булаев заявил, что собирается подключить к Educate! треть всех средних школ Уганды (1 000 школ) в 2020 году и содействовать реформе образования в Руанде.

ryb04-11.jpg

 
comments powered by Disqus