Кен Лам Читать далее
Junior Boys - Одержимые ностальгией Читать далее
Dima Ustinov - Remixed Mistakes Читать далее
Sync Fx Audio — Essential with Adam Shelton (UK) & Gorbani (MD) Читать далее

​Фестиваль Outline отменен.

kopiya_novyi.jpgПоявившийся в сети  документ объясняет запрет двумя причинами: поздней подачей заявления на проведение фестиваля и несоблюдением пожарной безопасности.  Согласно распоряжению Правительства Москвы организаторы культурно-массовых мероприятий обязаны уведомить о них префектуру не менее, чем за месяц до даты проведения, а подано заявление, судя по в ответу заместителя префекта ЮВАО Л.В. Митрюка, лишь 30-го июня. Очень трудно поверить в то, что организаторы этого не знали или забыли подать заявку. Второй пункт вызывает еще больше вопросов. Outline делают (уже в третий раз) профессионалы высочайшего уровня, на их счету не одно масштабное мероприятие и тот факт, что вопрос получения разрешения и пожаробезопасности остался без внимания, сильно сомнителен.  Зато хорошо известно другое: когда чиновникам нужно что-то запретить — они тут же вспоминают про «красного петуха». Примеров этому масса: именно с такой формулировкой закрывали офисы банков, правления заводов, спортивные мероприятия и всевозможные помещения вплоть до уличных торговых ларьков. Обращение начальника надзорной деятельности МЧС Лысюка датировано 29 июня, возможно для того, чтобы организаторы точно не успели исправить недостатки, если таковые имелись на самом деле —ведь официального заключения пожарной инспекции не было, а решение префектуры базируется на некой «информации», документально и  юридически никак не подтвержденной, и соответственно, не имеющей никакого права стать причиной для каких-либо действий со стороны официальных лиц.
Как бы то ни было, отменять фестиваль за несколько часов до начала  (хотя это можно было сделать и раньше), иначе как демонстрацией силы, не назовешь.
И власти прекрасно понимают это — автобус с ОМОНом, готовым броситься разгонять недовольную молодежь, подогнали заранее. Как бы то ни было, закрытие фестиваля международного уровня вызовет негативную реакцию за рубежом и отвернет от России оставшихся немногочисленных ее друзей в Америке и Европе. DJmag обещает следить за развитием ситуации и знакомить читателей со всей поступающей информацией.

 
comments powered by Disqus