Приглашаем вас оценить фильм «Ужин» Читать далее
Евгений Непомнящий: “Для привлечения интереса аудитории к просмотру клипов есть несколько стратегий” Читать далее
ЛЕГЕНДАРНАЯ НОЧЬ WODB В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Читать далее
STORMZY И NOKIA 8 ВМЕСТЕ ВО ИМЯ ВАЖНЫХ ДЕЛ Читать далее

Студия звукозаписи «Бербериан»

Напряженный психологический триллер с элементами ужасов, в котором речь идет о скромном британском звукорежиссере Гилдерое (его великолепно играет Тоби Джонс), нанятом итальянской студией для создания звуковых эффектов к их новому фильму ужасов. Постепенно он теряет чувство реальности и понимает, что является частью чужого жуткого эксперимента.


Гилдерой, впервые в жизни работающий над фильмов ужасов, испытывает постоянный стресс – как от характера образов, которые ему приходится озвучивать, так и от невозможности добиться от работодателей возмещения расходов на перелет. Нервная атмосфера усиливается, когда в бухгалтерии ему пытаются доказать, что в тот день, когда он прилетел, никакого самолета из Лондона не было в принципе. Постепенно реальность начинает неумолимо переплетаться с вымыслом. Однажды ночью Гилдерой просыпается от того, что кто-то ломится к нему в комнату. Выйдя с ножом наружу, он, естественно, не застает никого – в этот момент проектор начинает крутить эпизод фильма: те же самые события, что и последнюю пару минут, но уже от третьего лица.

Самое ценное, что есть в фильме, – настоящий мастер-класс по звуковому дизайну как в кадре, так и за его пределами. Насколько важную роль звуковые колебания играют в общей картине восприятия человеком реальности. По крайней мере, крики и зловещие стоны, звучащие в «Бербериан», проникают прямо в мозг с самого начала фильма. 

 
comments powered by Disqus