Приглашаем вас оценить фильм «Ужин» Читать далее
Евгений Непомнящий: “Для привлечения интереса аудитории к просмотру клипов есть несколько стратегий” Читать далее
ЛЕГЕНДАРНАЯ НОЧЬ WODB В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Читать далее
18 ноября легенда британского хаус-ревайвала Jamie Jones в московской «Бессоннице» Читать далее

Без видимой причины

Возможно, вы раньше никогда не слышали о художнике Ральфе Стедмане. Но, скорей всего, вы видели некоторые из его работ, особенно если вы знаете о Хантере С. Томпсоне. Собственно два этих деятеля неразрывно связаны друг с другом, именно материалы для журнала Rolling Stone Томпсона и иллюстрации к ним Стедмана стали началом того стиля в журналистике, который позже назовут гонзо.


Документальный фильм о Стедмане и его абсолютно сумасшедших творениях режиссер Чарли Паул создавал на протяжении целых 15 лет. Так что у зрителя есть возможность, как следует погрузиться в необычный творческий мир Ральфа. За свою карьеру Стедман успел посотрудничать не только с Томпсоном, но и с такими изданиями, как Punch, New York Times, Privite Eye и The Independen. Кроме того, на счету Ральфа долгая коллаборация с таким культовым писателем, как Уильям Берроуз.

Ну а специально для тех, кому этого мало, главным рассказчиком в фильм приглашен Джонни Депп. Давний поклонник Стедмана и Томсона, роль альтер-эго которого сыграл в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

 
comments powered by Disqus