Wade

В гостях у BaikonurDigital молодой испанский продюсер Juan Carlos Wade, известный под псевдонимом Wade.

Хуан родился в Испании в 1991 году, а свою карьеру начал в 2008. Его талант позволил ему за совсем короткий срок получить поддержку от таких метров электронной сцены, как Luciano, Mark Knight, David Herrero, Cuartero и многих других. Хуан работает в стилях Tech-House / House / Deep-House, записывая треки с ярко выраженной перкуссией и басовой линией, которые отлично подходят для танцполов.

Впереди у нас небольшое интервью, в котором мы постараемся как можно больше узнать о нашем госте и его творчестве.

Wade, Wade dj, Wade интервью, Wade фото

Привет, Хуан, как ты? Где ты сейчас? Как прошли твои выходные?

Wade: Хай, у меня все отлично, а как у вас друзья? Прямо сейчас я нахожусь в своей домашней студии, и я готов отвечать на ваши вопросы.

Спасибо, у нас все отлично! Расскажи нам о формировании своего музыкального вкуса. Какую музыку ты начал слушать в начале своего творческого пути?

Wade: Несмотря на юный возраст, я знаком с музыкой довольно давно. В 2005 году я начал слушать пластинки с техно-трансом и техно. Я был действительно охвачен этим. Но сейчас я не работаю в этом стиле.

Ты начал заниматься музыкой в 2008 году, прошло всего четыре года, но ты сумел развить свой собственный стиль звучания и записать несколько сотен треков и ремиксов. Расскажи нам, о том, какой путь ты прошел за эти четыре года? Что помогло вам добиться успеха?

Wade: Я уже упоминал о том, что с 2005-го года я начал слушать винилы, но в 2008-ом у меня появилось желание делать что-то своё, я начал возиться с программным обеспечением под названием "Fruity Loops", я думаю, многие слышали об этой программе. Можно сказать, что я начал записывать не совсем "электронную музыку", я стал производить коммерческие треки, чтобы быть услышанным в большинстве коммерческих клубов моей страны. Так изменился мой стиль, надеюсь, в лучшую сторону.

Расскажи нам о своем саунде? Как бы ты сам описал свой стиль? Какие элементы, звуки и приёмы ты обычно используешь в аранжировке своих треков?

Wade: Я думаю, что мой стиль своеобразен, люблю андеграундный, но танцевальный саунд, с ярко выраженной перкуссией и глубоким грувом. Многие находят этот стиль танцевальным, я же думаю, что мои треки имеют особенное настроение и затрагивают чувства и эмоции людей на танцполе.

Мой стиль - Tech-House, иногда он похож на Deep-House, но мои треки всегда имеют ярко выраженную перкуссию и грув. Обычно я записываю треки в темпе 122 -125 BPM, но несколько лет назад я работал в темпе 125 - 128 ударов. Я всегда стараюсь подчеркнуть, бас, и я думаю, что это тот основной элемент, который движет людьми на танцполе. Мои темы, как правило, очень монотонные, так как они редко содержат мелодии. Я делаю основной акцент на ритм секцию и бас.

Давай поговорим о тенденциях в современной электронной музыке. Как музыка в клубах изменилась за последние годы? Повлияло ли это на твое творчество?

Wade: В последнее время deep-house становится очень популярным, с другой стороны, вновь появился ACID. Мне не нравится эти тенденции, я предпочитаю продолжать производить то, что делаю сейчас, потому что этот саунд мне по душе.

Как твой трек был впервые издан на лейбле? Расскажи нам об этом поподробнее.

Wade: Мой первый релиз был издан где-то в 2009-2010 году, на испанском лейбле «Who Bear». Это случилось благодаря другу из моего родного города, который знал владельца этого лейбла. Я очень благодарен! Иоханн, привет!

Есть ли у тебя какой-то особенный релиз, который послужил для тебя трамплином в карьере?

Wade: Мой релиз "Profundos Groove", выпущенный на лейбле моего друга Cuartero (Sanity), попал в Top-100 Tech-House (Beatport). Я был удивлен, потому что я никогда не думал, что этот трек может взлететь так высоко. Для меня Beatport является показателем качества, во многих вопросах.

Profundos Groove

Расскажите нам о своей студии? Где она находится, и какое оборудование ты используешь?

Wade: Как я уже сказал, я использую «Fruity Loops Studio». Я делаю весь продакшн прямо у себя дома. Я использую PC на Windows XP, два монитора "Alesis M1 Active MKII" и звуковую карту "M-Audio FireWire Solo" - это оборудование я использую для записи все своих треков.

А есть ли какое-то оборудование, которое ты планируешь купить в ближайшее время?

Wade: Я коплю на Mac Book Pro и контроллер F1 - это оборудование необходимо мне, чтобы играть где угодно.

А что ты сейчас используешь, когда выступаешь как диск-жокей?

Wade:  Я привык использовать Pioneer 1000 MKIII и DJM-800, так же Traktor или Serato, удобные для моих выступлений.

Есть ли у тебя набор каких-то правил, по которым ты обычно выстраиваешь свои сеты?

Wade: Мои сеты начинаются с грува. Хороший бас, перкуссия и барабанные сбивки - это ключ. Я старайтесь не злоупотреблять эффектами эхо, делей, и реверберации. Я стараюсь начинать свои миксы с грува, а не с "голых" ударов, я считаю это своей характерной чертой. Я не люблю начинать сет со 125-126 Bpm. Вначале я задаю темп в 123-124 "удара".

Расскажи нам вкратце о своём гостевом миксе. Какое настроение он имеет?

Wade: Я подготовил 30-минутную сессию. В нем вы найдете четыре демо, которые выйдут в декабре, и начале 2013 года, на лейблах GET FUNKY MUSIC, SANITY, SK SUPREME и EXPECTANCY RECORDS. Впереди вас ожидает 30 минут интенсивной dance терапии, вы не сможете перестать танцевать, ощущая грув каждого трека.

Скажи, пожалуйста, несколько слов для наших слушателей, перед тем как в эфире зазвучит твой гостевой микс.

Wade: Большое спасибо за интервью, я надеюсь, вы узнали меня получше. Надеюсь, вам понравится мой микс!

Ссылка на эпизод:

,