TRUMPDISCO

Trumpdisco – это молодой электронный дуэт, созданный австралийскими ребятами Алексом и Джо. Имея огромное количество ремиксов за спиной на работы таких артистов, как Haezer, Yolanda Be Cool,Phoenix, а также Adam Freeland, они с успехом начали своё восхождение в мир электронной музыки. В 2009 году их ремикс на трек Fatboy Slim - Right here, Right now был включён в сет самих The Bloody Beetroot, он взорвал многие европейские танцполы. Уже в 2010 дуэт Trumpdisco стал автором таких сокрушительных хитов, как "Bullshit" и "Spade", что ещё больше укрепило их положение на мировой электронной сцене. Сейчас дуэт участвует в “Trumpdisco tour”, в ходе которого они доносят до людей свою сокрушительную музыку.

- Привет из России! Расскажите, из какого вы города, страны?

- Привет! Мы из Австралии, из города Мельбурн.

- Как вы познакомились, и как начал свой музыкальный путь проект Trumpdisco?

Алекс: Существование Trumpdisco началось с меня и Джо, мы много экспериментировали как группа, а потом переквалифицировались и стали заниматься диджеингом. По началу, мы немного разочаровались в нем, так как мы не могли играть те треки, которые нам хотелось. Несколько раз нас даже выгоняли из клубов за то, что мы играли слишком «жесткие вещи». Тогда мы решили взять тайм аут, чтобы поработать над собой и заняться собственным продюсированием. В дальнейшем это привело к тому, что мы зарекомендовали себя как коллектив и могли наконец-то играть то, что нам хотелось!

- Многие приходят к электронной музыке совершенно из других жанров. Есть ли у вас опыт игры на живых инструментах, опыт участия в группах?

Алекс:  Да, конечно! Я играю на саксофоне и ударных. Джо очень хорош в гитаре и клавишных, сейчас он играет в нескольких группах, что и является причиной того, что он не участвует в турах Trumpdisco. К слову, группы, в которых играет Джо, потрясающие!

- Влияет ли на вас музыка других артистов? Есть ли среди нынешних артистов те, кого вы считаете новаторами?

- Конечно! На нашу музыку оказывает влияние большое количество людей и совсем неважно музыканты они или артисты, относящиеся к другим областям искусства. Я всегда в поисках вдохновения, погружаюсь в разные формы искусства и творчества. Когда я только начал заниматься музыкой на меня большое влияние оказали такие люди, как Proxy,  Noisia, Evol Intent,  а также Ed Banger движение, а самое ощутимое влияние- sebastiAn, Justice, Mr Oizo. На данный момент новаторами я могу назвать таких людей, как - Tiga, Skrillex и Boys Noize. Артисты в этой сфере выглядят очень «самодовольными», и те люди, которых я называю новаторами - это как раз те, кто не согласен с тем, что происходит.

- Вам часто приходится спорить по музыкальным вопросам? Есть ли у вас лидер – тот, кто в конечном итоге принимает решения?

- Когда мы выступали вдвоем, мы ссорились и спорили очень редко. Мы не обязательно соглашались друг с другом во всем, но когда во время творческого процесса кому-то из нас что-то не нравилось, мы всегда разбирали проблему и работали над ней вместе - и это, я думаю, самое главное. Последний год я всем занимался самостоятельно -  это, с одной стороны легче, но в то же время и труднее в каких-то моментах. Когда у меня появляется какая-то идея то, пожалуй, мне легче воплотить ее в реальность самому. Минус в том, что нет человека, который бы указал мне на какие-то недостатки.

- Какое оборудование вы используете для написания музыки, какое является любимым?

- Я использую Reason для создания большинства звуков: и для синтезатора, и для ударных. Для записи и аранжировки я использую Ableton. Недавно я приобрел аналоговый синтезатор Mini Brute -  это действительно очень классная штука.

- Чья музыка повлияла на ваше творчество? Что вы любили слушать в детстве?

- Многие ранние D’n’B проекты, а также группы, которые не относятся к танцевальному жанру (например, Radiohead и Portishead) оказали на меня очень сильное влияние. Кроме этого на моё творчество повлияли такие исполнители, как Flying Lotus, Biggie, Wu Tang, Winslow, Aphex Twin, Led Zeppelin и многие другие.

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Может у вас есть какое-нибудь странное и удивительное хобби?

-Я люблю читать фэнтези и мангу, смотреть сериалы и анимэ.

Ещё я слежу за английской футбольной премьер лигой, болею за Челси, а сам играю в двух Futsal командах - это тот же футбол только в помещении.

Кроме этого, я играю в компьютерные игры, например в Star Craft и Guild Wars2.

Моё «хобби»: поесть вкусной еды и хорошенько выпить с теми, кого я люблю.

- Что из наиболее интересного смотрели, читали, слушали в последнее время?

- Я только что закончил смотреть сериал «Темная Башня» от Стивена Кинга. В нем сочетаются сразу несколько жанров: и фентези, и ужасы, и научная фантастика и вестерн. Он был просто отличный! До этого я читал комиксы «Ходячие мертвецы», а перед этим мне понравился «Ковбой Бибоп» и «Железный Алхимик». Очень рекомендую все перечисленное!

- Расскажи, чего ждать твоим фанатам в ближайшее время?

- Я сейчас работаю над новым EP. Также я уже заканчиваю сборный EP, в котором будут представлены мои треки, записанные с всевозможными артистами, с которыми мне выпало удовольствие работать вместе.

Источник: