Интервью: Martin Garrix

Интервью: Тимофей Фортунатов, Дарьяна Можаева

Martin Garrix – довольно молодой голландский DJ и продюсер. По паспорту, Martijn Garritsen родился 14 мая 1996 года. Прославился, прежде всего, благодаря треку «Animals», который находился в топ 10 более чем в десяти странах, в том числе и на первых строчках в Бельгии, Ирландии и Великобритании. А его сингл «Wizard», выпущенный совместно с Jay Hardway, стал успешным во многих странах. Наши специальные корреспонденты, побывав в Санкт-Петербурге на Sensation, остались недовольны организацией, как самого интервью, так и крайне неуважительным отношением к самим журналистам (там же были и другие издания), которых продержали в предбаннике более 2 часов, при этом перелет был за счет редакции. Поэтому наше издание очень редко выезжает на какие-либо интервью в России, используя только личные прямые связи с артистами, не прибегая к помощи российских промо! Но поговорить с Мартином удалось,  задолго, до выступления!

Каковы твои впечатления от Sensation в Санкт-Петербурге?
Мне нравится! Сцена и декорации выполнены потрясающе! Мне очень понравился город, нигде в мире я еще не видел подобного – я под очень большими впечатлениями и очень рад, что мне доведется выступать здесь целый час.

А ты был на Sensation в других странах?
Да, разумеется. Но я был как простой гость, это мой первый раз, когда я выступаю на Sensation. Очень удачно совпало – я впервые в России и впервые играю на этом фестивале.

Что ж, мы тебе желаем удачи! Мартин, расскажи, много ли начинающих продюсеров равняется на тебя как на самого молодого музыканта в мире? Как ты нашел себя, и как ты справляешься с конкуренцией с другими диджеями?
Самое потрясающее в нашей индустрии то, что в ней нет настоящей конкуренции. Все диджеи – это одна большая семья, мы стараемся максимально поддерживать друг друга. Разумеется, невероятно сложно найти свою мелодию, найти свою тему, чтобы новая композиция зазвучала по-настоящему качественно. Но, в конечном итоге, все зависит от твоего восприятия и от того, как ты пишешь свою музыку… Я верю, что если ты по-настоящему классный продюсер, люди сами найдут тебя, и тебе не придется беспокоиться о том, чтобы получить свою маленькую долю признания. Просто реализуй свои мысли, пиши музыку, выкладывай на Soundcloud, делись ей со своими друзьями и делай то, что ты любишь.

Я знаю, что раньше ты работал как «теневой продюсер». И в одном из своих интервью ты сказал, что подобная работа – лучший вариант для тех, кому не нравится выступать и гастролировать. Когда ты писал музыку для других, мечтал ли ты вырваться из тени на большую сцену?
Да, я и сейчас пишу для других артистов, не скажу, для кого… Мало кто об этом знает, но мне по-прежнему нравится такой вариант работы. Честно говоря, я не желаю внимания к этим композициям, не хочу, чтобы знали, что их написал я – мне это и так сильно помогает. Я заключил контракт с Spinnin Records, именно они подписали меня как Martin Garrix. И сейчас я считаю любую работу полезной для меня и моего роста.

В конце, может быть, ты пожелаешь что-нибудь начинающим продюсерам в России?
Начинающим русским продюсерам я желаю самого большого успеха! В России много потрясающих продюсеров – я думаю, Mattise & Sadko, например. Глядя на них, мне кажется, что у многих российских продюсеров потрясающее бу