МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА “ЗВЕЗДАЧИ” Читать далее
Группа Chemistry или Химия от Юденич. Читать далее
ЛЕГЕНДАРНАЯ НОЧЬ WODB В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Читать далее
Mira Festival Барселона 9-11 ноября 2017г Читать далее

Группа Chemistry или Химия от Юденич.

Молодая и независимая группа Chemistry, чей репертуар состоит из романтических баллад и бодрых танцевальных треков в разных стилях: поп-рок, брит-поп, диско и трип-хоп, напичканных странными звуками вперемешку с гитарными и клавишными партиями, не так давно появилась на московской сцене. Довольно быстро группа заполучила свою аудиторию и лучшие площадки Москвы!


FVA_8587.1.jpg

DJMag Russia пообщался с создательницей и фротнвумен группы – Юлей Юденич, за плечами у которой большое клубное прошлое! И она с удовольствием рассказала о своем музыкальном проекте и о своей личной истории.

 

Имя Юля Юденич было на слуху в начале 2000-х, ты была довольно известным клубным промоутером в Москве. Как начался у тебя этот путь? Насколько я знаю, ты успела поработать в журнале «Птюч», а потом делала вечеринки в самых лучших клубах столицы.

Да, в журнале «Птюч» я работала секретарем редакции и там начала писать свои первые статьи, потом был JALOUSE и «ОМ»! В тот период я увлекалась экстремальными видами спорта, бывала в сноубордистских лагерях, знала лично многих крутых спортсменов и понимала, что происходит в этом новом для многих мире, и что из этого может быть интересно читателю! Тогда это все как раз становилось остро модным, и заказы на статьи посыпались один за другим! С темы экстремальных видов спорта и начались мои публикации, а затем я стала писать и о музыке, но недолго! Вскоре я стала организовывать вечеринки, и немного занудный умственный журналистский труд с легкостью сменила на адреналиновый промоутерский!


FVA_8648.1.jpg

Работа в «Птюче» тебе как-то помогла в промоутерской деятельности?

Да, тем, что я еще больше укрепилась в своих дружеских связях с лучшими диджеями Москвы, хотя многих знала и до этого. Но так как они часто тусили у нас на кухне в редакции, мы много общались, там же у них брали интервью для журнала, и я была свидетелем дискуссий на разные актуальные темы.

И вот, после того как я случайно по просьбе друзей сделала первую вечеринку и показала владельцу маленького клуба «Алиби» свой потенциал, мне предложили заниматься целым летним проектом – настоящей баржей, которая была оборудована баром, танцполом под открытым небом и современным диджейским оборудованием! Баржа должна была плавать каждые выходные в пределах города и даже иногда выезжать на долгие прогулки за его пределы! Конечно, я согласилась!


FVA_8629.1.jpg

На первую вечеринку пришла вся самая классная и любимая мной тусовка, там было много моих друзей, художники, актеры, экстремалы и т. д., такая творческая яркая молодежь. Это было, безусловно, очень знаковое мероприятие, о котором потом долго говорили. Играли Кубиков, Санчес и Володя Трапезников! Журнал «Афиша» под публикацию о Барже сразу отдал целую полосу. Так плавали потом в течение лета, а затем на меня посыпались достойные предложения по работе, которые я постепенно принимала: «Министерство», «Шамбала», «Мио», «Флегматичная Собака», «Микс», «Крыша Мира», «Арма», «Икра», «Солянка» и др. Где-то из этих мест, я сделала несколько вечеринок, а где-то работала годами.


FVA_8593.JPG
 

После закрытия «Птюча», или, может, на фазе закрытия, ты вышла замуж за Артема Аршаница, расскажи про этот период.

IMG_8685.JPG
 

Да, с Артемом мы познакомились в клубе «Мио», это уже было через несколько лет после работы в «Птюче». Забавно то, что в «Мио» первые 6 месяцев его работы я была сразу всем, кем только можно – и арт-директором, и промоутером всех дней, и пиар директором, и иногда стояла сама на фейс-контроле. Сейчас это сложно представить, хотя из-за кризиса многие управляющие стараются снова брать людей способных выполнять работу за пятерых! Но помню, что, когда открывалась «Солянка» и другие клубы, я удивлялась, зачем управляющие набирают такой огромный штат, я же как-то справлялась! Ну не суть, Артема привела в «Мио» диджей Катрин Весна и порекомендовала мне его, как талантливого перспективного диджея, а я тогда как раз была в поиске такого человека – гибкого с хорошим вкусом. Мне нужен был резидент, особенно для четвергов, для которых я придумала особенную историю – вечеринки в близких друг другу стилях: электроклэш, электропоп и синтипоп! Все это тогда набирало дикую популярность в Нью-Йорке и Берлине, а у нас это звучало пока только в закрытом для многих баре «Джусто», а я считала, что эту музыку стоит популяризировать! И вот, Артем, как оказалось, был тем самым гибким диджеем, который быстро сориентировался и стремительно накопил завидную коллекцию нужной нам музыки на виниле! Ну, тогда еще диджеев не на виниле я на свои вечеринки и не ставила, даже предложенного учредителями клуба «Мио» в резиденты Алексея Краснова мы с Артемом лично отвезли в виниловый магазин и, скажу без ложной скромности, показали ему определенные музыкальные ориентиры, без которых наше сотрудничество с ним вряд ли продолжилось бы!

IMG_1990.JPG
 

Мы очень подружились с Артемом, через полгода стали встречаться, а затем и вместе делать вечеринки! Забавно, что самая первая наша вечеринка, которую мы организовали уже совместно, случилась в день рождения нашего сына. Мне было конечно радостно, но и немного обидно, когда друзья рассказывали, как праздновали с ним потом до самого утра, как на авте-пати в «Миксе» ставили мою песню, записанную со SCSI-9, и кричали Артему: «Поздравляем!» Кстати, мы тогда заработали за одну ночь наш, да и мой, по сей день максимум, как раз хватило на многие необходимые вещи для ребенка!

Сейчас Артем основал свою серф-резиденцию на Шри-Ланке, прекрасная «дача», многим уже известный отель Good story, куда приезжает наш сын на отдых, о чем мы тогда не могли и мечтать. Мы давно не вместе, но сохраняем теплые отношения и регулярно общаемся, чему я, конечно же, очень рада! Знаю, что Артем не бросил и музыку, сам выпускает треки на собственном лейбле и играет как диджей!


IMG_2047.JPG

Каким образом открылся твой талант композитора? Как нам известно, музыку пишешь сама?

Мы много лет были знакомы с Антоном Кубиковым, и как-то на одной из вечеринок встретились в «Миксе», меня позвали в офис клуба, где был Антон, который спросил, не хочу ли я попробовать спеть сверху написанного им электронного трека. Он слышал от кого-то, что я пела в группе, с которой мы имели опыт выступления по клубам Москвы и на частных вечеринках! (Адеграундная эмбиент группа Айрата Нарышкина – прим. автора.) Группа Антона Кубикова SCSI-9, для которой он мне предложил записать вокальную партию сверху трека, тогда на нашей электронной сцене была самым крутым электронным проектом. Они выпускались, на секундочку, на крупном немецком лейбле Kompakt, и мне всегда очень сильно нравилась их музыка! Я сказала Антону, что, конечно же, хочу!


_MG_6564.JPG

Мне прислали трек, и я довольно быстро придумала для него вокальную партию, которую сразу же одобрил Антон! Это как-то так легко вышло, что я поняла, что могу это делать и для своих песен, но тогда еще я не знала с чего начать. Мечта о своей собственной группе была с детства, но я всегда представляла ее не электронной, а полностью живой, и играть мне хотелось брит рок…

После рождения сына я снимала дачу за городом и вечерами, сидя во дворе после того как укладывала его спать, брала диктофон и напевала мелодии, которые приходили в голову. Так и родилась самая первая песня для моей уже личной группы Chemistry, она называется «Precious Time».


_MG_6506.JPG

Кому пришла в голову создать группу Chemistry, да еще с таким названием, как собирался состав? Годы становления, история.

Это название не пришло сразу, я считала, что название должно нести смысл того, что нас, музыкантов группы, объединяет, я верила в то, что создать группу, это все равно, что создать семью. Это такой кармический момент – если ты достоин, то тебе непременно повезет, и ты встретишь особенных людей! Мне пришло, помню, на ум название «соучастники», но по-английски оно звучало как-то не харизматично. Мы искали, искали, и я предложила Chemistry. Все мои идеи до этого названия были отвергнуты участниками группы, а на это все сказали ок!

 Для меня первая ассоциация со словом химия – это любовь. Давно известно, что в организме влюбленного человека происходят определенные химические процессы, которые влияют на его самочувствие и поведение! Химия – это то, что нас окружает повсюду, и, конечно, для меня главный смысл названия нашей музыкальной группы – это процесс созданиях из разных ингредиентов чего-то нового, так часто появляется музыка. Иногда это коллективное творчество, а иногда это плод воображения и работы одного музыканта, но и он создает музыку из разных звуков, с помощью разных технологий и т. д. Я никогда не забуду волшебный момент, когда мы собрались втроем с друзьями музыкантами, с которыми записывали нашу первую песню для Chemistry, Дмитрием Грошевым и Алексеем Козловым! Сначала, как я уже говорила, была вокальная партия, придуманная мной на даче. И вот мы собрались, чтобы придумать для нее аранжировку, и когда один музыкант сыграл одно, второй другое, а я предложила что-то третье, и из всего этого получился общий результат, меня прямо как будто током шандарахнуло. Я ходила по комнате взад вперед, заряженная энергией и счастьем от этого волшебства создания чего-то нового нами всеми сразу. Это и была самая настоящая химия, и та реакция, которая в буквальном смысле затронула мой организм, меня поразила!


_MG_6453.jpg

Наши песни я записывала с разными музыкантами, один из них предпочел остаться инкогнито и подарил мне все права на музыку, с ним мы сочинили совместно три песни, одна из которых «Swimming With The Sharks»! С другим музыкантом – барабанщиком знаменитой московской ньювейв группы из 80-х «Альянс» Дмитрием Журавлевым, сыном фронтмена – мы вместе сочинили 6 песен для нашей программы, он же был в составе нашей группы гитаристом, но через год ушел и сейчас занимается своими проектами! Каждый привнес что-то свое, именно поэтому наша программа такая разнообразная, но все песни объединены некоторыми моими идеями в аранжировках и вокальными партиями, которые сочиняю только я.

 

Кто создает клипы, имидж, костюмы?

Обычно люди сами приходят и говорят: «Мне нравится твоя музыка, давай снимем клип». Это очень лестно, ты думаешь: «Ух, ты! Это же такой респект, ты же независимый музыкант, нет ни продюсера в нашем российском понимании, который за тебя со всеми договаривается и находит средства, да и самих средств, по сути, нет!»

И вот приходит талантливый человек, иногда это хороший друг, но все же, он готов потратить свое драгоценное время, подарить свою идею, связать ее именно с твоей музыкой! Это невероятно приятно, таким образом у нас уже появилось три видео клипа.

Имиджи для выступлений и для клипов я всегда придумываю сама, почти все сценические костюмы для себя я шью сама, но что-то дают и знакомые художники, для сцены я предпочитаю сверкающие наряды в стиле футуризм. Не знаю, смогу ли я выйти к микрофону в обычных джинсах, но пока я воспринимаю сцену как место особенное и очень праздничное!

Chemestry-10.16-126.JPG

 

В какой студии записываетесь, с кем из звукорежиссеров предпочитаете работать?

О, это самый сложный момент во всем, что касается жизни группы! Не уверена, что для всех, думаю, есть музыканты, которые и сами занимаются сведением. Довольно не просто донести до другого человека, какой результат ты хочешь получить на выходе. Но и здесь стоит полагаться на удачу и химию! Вот, например, сведение последнего записанного нами трека заняло около месяца, правки, правки, правки… Бывает, что это происходит за неделю, но не думаю, что может быть быстрее.

Иногда ты сталкиваешься с людьми, которым платишь за работу в студии, но которые вдруг без вопросов с твоей стороны начинают тебе говорить, как петь, что тебе нужно менять в аранжировке и тому подобное. Бывают и те, кто тебя буквально обесценивает! Если ты не знаешь, чего хочешь, если ты в себе не уверен, велика вероятность потеряться и обрасти комплексами. Очень важно никого не слушать, если ты музыкант, только ты должен знать, какой результат тебе нужен, это твоя музыка, и тут либо полная уверенность, либо не стоит этим вообще заниматься, это мое мнение.


ROSS5055.JPG

Можно ли назвать твою группу Chemistry некоммерческим проектом, когда ты создавала этот музыкальный проект, какие у тебя были цели?

Я мечтала о своей группе с подросткового возраста, это всегда было очень чистой и светлой мечтой, сочинять свою собственную музыку, при этом звучать серьезно, играть на инструментах, по-настоящему! При том, что я была с 2000 года клубным промоутером вечеринок, где играли техно или хаус, я никогда от этой мечты далеко не уклонялась. Как только появилась возможность создавать собственную музыку, делать для нее аранжировки, я стала делать именно так, чтобы это потом живьем звучало с настоящими барабанами гитарами и т. д., как и получилось в итоге!

Насчет того, какие это имело цели, кроме осуществления главной мечты с детства, я, как и любой творец, мечтаю зарабатывать своим творчеством деньги на жизнь! Не могу сказать, что у меня большие запросы, но все же возможности их покрывать с помощью любимого дела пока нет. Я до сих пор подрабатываю и диджейством, и промоутерством, все реже и реже, но это происходит! Если получится посвятить время только любимому делу, то есть собственной музыке, то я буду самым счастливым человеком на свете, хотя и сейчас мне грех жаловаться! Я сейчас нахожусь на очень интересном и желанном для себя пути, я не смущаюсь того, что осуществлять мечты детства по полной программе я начала уже далеко не в 20 и даже не в 30! Я рада, что чувствую, что для любимого дела нет никаких возрастных ограничений!

 

Расскажи об остальных участниках своей группы Chemistry.

В нашей группе помимо меня есть еще 4 музыканта, и только один из них, и при этом самый молодой, басист Алексей Агафонов, играет со мной с самой первой репетиции. Остальные ребята появились позже, гитарист Сергей Шкарупа наш самый новый участник, играл раньше с рэпером Сявой, и является основателем совместного с ним проекта, но сейчас предпочитает играть рок. Максим Котнов – барабанщик, тоже очень опытный музыкант! Миша Ефимов – востребованный театральный актер и музыкант, мы знакомы с ним около 20 лет, но никогда даже не предполагали, что будем играть вместе музыку!

Для меня очень важно, чтобы помимо талантов музыкант был ответственный, не злоупотреблял никакими веществами и алкоголем, т. к. это неизбежно будет плохо влиять на результат!

 

Спасибо за интересные ответы! И последний, банальный и наивный вопрос: какие творческие планы у группы Chemistry?

Пока мы сосредоточены на концертной деятельности, но летом я бы очень хотела записать наши остальные песни для альбома, пока у нас 12 песен, которые мы играем на концертах, но из них записаны только три! Плюс еще есть два ремикса, оба по совпадению сделанные рижскими музыкантами Андреем Ойдом и группой Villa Camellia 66. Я бы очень хотела найти достойный для всего этого лейбл или попробовать выпустить самостоятельно, пока не решила, как поступить лучше. И, конечно, мы будем продолжать играть концерты и сочинять новые песни!
 


https://www.facebook.com/musicchemistry/
https://www.instagram.com/chemistryofficial/
https://www.youtube.com/user/chemistryfirst
https://soundcloud.com/chemistrymusic


ROSS4998.JPG

 

 
comments powered by Disqus

Читать на эту тему