Efim Kerbut

Талантливый молодой продюсер, музыкант, диджей, журналист-блогер и дизайнер. Его музыку поддерживали, и продолжают использовать такие мэтры электронной музыки, как DEORRO, BLASTERJAXX, CHUCKIE (Tomorrowland 2014), Dj Bl3ND, NARI & MILANI, SIDNEY SAMSON, EXIMINDS и многие другие! Его треки звучат на правильных радиостанциях России.

Efim Kerbut выступал на различных крупных мероприятиях, среди которых Alfa Future People, Record Trap, а также играл во многих известных клубах и на аренах: Space Moscow, Stadium live, Tuning Hall, Ray Just Arena, ТеатрЪ, Seven Club, Barbados, PPL, Chips, Stariki Bar, Follow Me Café и многих других. Делил сцену с мировыми диджеями и музыкантами: Martin Garrix, Avicii, Benny Benassi, Skrillex, Paul Oakenfold, Marcus Schulz, Steve Aoki, Sander van Doorn, Tommy Trash, Laidback Luke, Deorro, Sidney Samson, Dyro, R3hab, Basto!, Arty, Matisse & Sadko, Swanky Tunes, Nero, John Dahlback, ATB, Infected Mushroom и другими.
Efim Kerbut имеет несколько своих групп в vk.com общей численностью порядка 200 тысяч подписчиков. Кроме этого у него есть несколько своих видеоканалов. Самый популярный – на YouTube. Свыше 200 тысяч просмотров видео с различных мероприятий и фестивалей, интервью с топовыми артистами, ну и, конечно же, записи выступлений самого автора.

Хочу задать тебе твой любимый вопрос, который ты любишь задавать различным диджеям во время репортажей: какой самый глупый вопрос тебе когда-либо задавали?
Самый глупый вопрос, причем его больше всего задают в социальных сетях, «Ты диджей?». Этому вопросу у меня на странице в VK отведено отдельное место. Иногда выкладываю различные принтскрины, когда меня спрашивают о моей профессии и пытаются угадать повар ли я, бармен ли, стриптизер и так далее.

Вопрос, хоть он и банальный, как давно ты занимаешься музыкой, с чего все начиналось?
Очень распространенный вопрос. Музыкой и всем, что с ней связано, я занимаюсь уже 12 лет. Не считая, конечно, музыкальную школу и игру на таких инструментах, как фортепиано, кларнет, гитара. То есть, можно сказать, что музыкой я занимаюсь всю свою жизнь.

Меня очень заинтересовал следующий факт твоей биографии – дизайнер. Расскажи, пожалуйста, об этом. Зачем еще и это тебе нужно?
На самом деле меня давно привлекала эта сфера деятельности. Я занимаюсь дизайнерскими футболками. Идея пришла осенью 2014 года, когда я пошел на Armin Only в Олимпийский. Там я встретил одного из организаторов мероприятия, и ему не понравилась моя футболка, в которой я пришел. Сначала я расстроился. А потом приступил к разработке и печати собственных принтов на футболки.

Как ты их делаешь? Ты сам рисуешь все эти рисунки? Есть ли на них спрос?
Мы занимаемся этим вдвоем. У меня есть замечательная помощница. Вместе разрабатываем идеи, рисуем эскизы, выкладываем их в своих группах, делаем репосты и таким образом узнаем мнение людей. Затем наносим рисунки на футболки специальными текстильными красками. Спрос есть. Большой популярностью пользуются футболки с медведем, мы их называем Bearloge – «Берлога» – в честь недавнего трека.
Также есть футболка со львом – «Львуня». Такое забавное и милое слово придумала одна из наших первых заказчиц. И много других рисунков ярких, психоделических и сказочных, как некоторые их называют (смеется). Если что, ни я, ни мой партнер по дизайну ничего не употребляем. Просто такая вот фантазия.

Ефим, расскажи о своем видеоканале на YouTube? Насколько мне известно, у тебя на нем публикуется довольно-таки уникальный контент? Мало кто может так близко подойти к артисту, отснять весь процесс выступления. Кто тебе помогает? Какие мероприятия ты осветил?
Так как я по образованию журналист радио и ТВ, мне всегда было это интересно. Снимать репортажи, интервью, что-то рассказывать. У меня есть опыт работы на телевидении. Этим занимаюсь один. Снимаю, потом монтирую дома в программе Adobe Premier.
Что касается мероприятий. Первым было Mind Games, затем были Basto!, Dyro, Sidney Samson, Zoo Brazil, R3hab. Первые видеоотчеты я снимал на Fruit Vibrations. Я собрал около 7 тысяч просмотров. После этого был фестиваль Alfa Future People. Я собрал порядка 20 тысяч просмотров. Потом был Armin Only. Порядка 20 тысяч просмотров. И так далее: Hardwell – Record Christmas (Stadium Live), Martin Garrix – Radio Record Birthday (Stadium Live), Record Trap – Yellow Claw (Space Moscow) собрал свыше 30 тысяч просмотров.

Мы узнали, что и ты выступал на Record Trap (Space Moscow). Что ты там играл? Trap?
: Как и везде, я играю различную музыку в разных стилях. В основном Electro House/Dutch House/Big Room.

Расскажи, пожалуйста, о своих группах в vk.com?
У меня есть основная группа Dutch House Music – https://vk.com/dutchhouse. В ней 105 тысяч (на момент выхода номера. – Прим. ред.) активных подписчиков. Эта группа одна из первых, где появляются новинки электронной музыки в стилях Electro House/Dutch House/Big Room. Затем они распространяются по всему vk. У нас команда, которая дружно работает уже 4 года. Я, Вениамин Строганов, Денис Ткаченко, Александр Крутов, Никита Гаврилин. А также создатель – Станислав Васильев.
Я уже говорил, что в наших группах появляются музыкальные новинки. Но и не только у нас. У нас есть дружественные конкуренты. Например, We Need Music https://vk.com/weneedmusic с его незаменимым руководителем – Никитой Ерунковым. Ему я обещал передать привет в этом интервью. Никита, прив-е-е-ет!

Чем ты занимаешься в свободное от работы и музыки время?
На самом деле я почти постоянно занят музыкой и работой. Но, если бывают какие-то перерывы, я занимаюсь различными видами спорта: легкая атлетика, баскетбол, бассейн. Кроме этого я люблю смотреть фильмы. Причем именно дома. У меня достойные студийные мониторы. Приготовлю что-нибудь поесть и устрою себе вечерний сеанс. Из последних фильмов, которые мне больше всего понравились, это «Дикие истории» (2014) и «Лофт» (2014). Люблю и почитать какую-нибудь книгу. В основном художественную литературу. Сейчас читаю «Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра». Владимир Мединский. Очень интересно и познавательно.

Очевидно проявление разнообразия интересов и увлечений. Что можешь пожелать нашим читателям?
Не ругайтесь. Будьте терпимыми друг к другу. Любите своих родных и близких. Занимайтесь спортом. Посещайте крупные мероприятия. Слушайте хорошую и качественную музыку.

Спасибо за интересное интервью. От редакции журнала и наших читателей мы желаем тебе успехов и продвижения релизов на лучших мировых лейблах, выступлений на крупных фестивалях по всему миру, в том числе будем рады видеть тебя на российских фестивалях Fruit Vibrations и Alfa Future People. Успехов в дизайнерском деле. Миллионных просмотров на твоих видеоканалах.
Спасибо большое!