Angelo Ferreri

В гостях именитый итальянский диск-жокей Angelo Ferreri. Angelo Ferreri родился в 1984 году в Сицилии. Его любовь к музыке началась с прослушивания андеграунд радио –программ, тогда у Анжело начал расти огромный интерес к этому новому миру техно звуков.

В возрасте 12 лет он превратил Playstation в цифровую рабочую станцию, делая свои первые шаги в мире электронных звуков. Первый успех пришел к нему в 2004 году под псевдонимом "Alkaline"- тогда он работал в жанрах Hardstyle, Hardcore.

Впоследствии, его музыкальный опыт сильно повлиял на его вкусы, и к началу 2010 года его уже привлекали абсолютно другие стили. Именно в этот период «родился» Angelo Ferreri. Теперь он был полностью захвачен ритмами Funk и Techno.

Бесчисленные релизы на Material, Reisei, Pura, Synergy, Soulman, 303Lovers, Factomania, Maquina - это лишь малая часть его достижений.

И сейчас он продолжает развиваться и завоевывать любовь поклонников на танцполах всей планеты.

Angelo Ferreri, итальянский ди-джей, Angelo Ferreri dj, Angelo Ferreri интервью

Привет, Angelo как ты? Где ты сейчас?

Angelo: Привет друзья! Я в порядке, спасибо. Сейчас я у себя дома, в Сицилии.

Начиная с 2010 года, ты выпустил около ста релизов и написал такое же количество ремиксов. При этом ты выступаешь как ди-джей. Как тебе удается совмещать такой быстрый темп написания музыки с гастролями?

Angelo:  Должен сказать, что я работаю очень много. (Действительно много!)

Я провожу за компьютером, не менее пяти часов в сутки, и так каждый день. Иногда доходит даже до восьми часов.

Совмещать работу в студии и гастроли не так сложно, особенно сейчас, потому что (к сожалению) я не так часто выступаю в качестве ди-джея. Но я надеюсь исправить это в ближайшее время ...

Я считаю, что без какого-либо, даже минимального,  количества своих работ у вас очень мало шансов стать известным за границей. Вот почему я приложил больше усилий именно к студийной работе.

У тебя были гастроли в Мексике. Скажи, чем отличается европейская и южноамериканская публика, какие музыкальные направления там популярны?

Angelo:  Да,  мне посчастливилось побывать в Мексике, это замечательный опыт.

Я никогда не был на другом континенте. Я выступал в Европе, в таких местах, как Испания, Германия, Нидерланды, Украина.

Мне не так часто удается выступать в родной Италии, потому, что в такой небольшой стране существует очень маленький музыкальный рынок, и люди в профессиональных кругах слишком ограничены.

Я думаю, что я не могу объективно оценить музыкальный поток. У меня не так много опыта в выступлениях за границей, но, тем не менее, из того, что я слышал, могу сказать, что Южная Америка склонна к более грубой техно музыке, в некоторых случаях даже слишком экстремальной. А в странах центральной Европы музыка приобрела более глубокое deep-house звучание.

До 2010 года, ты выступал под псевдонимом "Alkiline", и писал музыку в стилях Hardstyle, Hardcore. Что заставило тебя отойти от этих стилей, ведь ты почти шесть лет работал в этом направлении?

Angelo:  Однажды я сказал себе: «Сейчас я постараюсь, записать что-то приближенное к стилю tech-house». Я начал экспериментировать и попытался подмешать немного собственного стиля  -  именно так я нашел свой Funky-Tech-House стиль.

Расскажи пожалуйста о твоей студии. Какое оборудование вы используете для написания своих треков / ремиксов? "аналоговые приборы" или "VSTi"?

Angelo:  Все свои работы я записываю в FL Studio. Я не использую аналоговые приборы, но я бы очень хотел иметь парочку. Тем не менее, я использую VSTi и это меня полностью устраивает. Цифровые синтезаторы и плагины делают мою музыкальную библиотеку бесконечной.

Какое оборудование ты используешь для своих выступлений?

Angelo:  Я начал с классики: Вертушки 1210 и винилы, позже я перешел на CDJ. Теперь я использую Traktor Scratch + Evolution UC-33 + Kontrol X1.

Если клуб оснащен "вертушками", я могу играть на пластинках с таймкодом.

Какие артисты и художники вдохновляют тебя?

Angelo:  Мне нравиться музыка таких исполнителей, как Junkie XL, Lunatic Calm, Juno Reactor, The Crystal Method, Chemical Brothers, The Prodigy.

На самом деле, мне нравиться много разной музыки, абсолютно разной по стилистике. Если бы мне пришлось назвать одного музыканта, который особенно вдохновил меня, то сейчас это был бы Joris Voorn.

Сколько лет ты занимаешься музыкой, что вдохновляет тебя на ее создание?

Angelo:  Я подружился с музыкой 16 лет назад.

Вдохновение пришло ко мне случайно, мне захотелось создавать такую музыку, которая бы заставляла людей танцевать. Работая с музыкой, я чувствую себя счастливым.

В твоей музыке много вокальных сэмплов. Откуда у тебя такая любовь к использованию вокала? Ты записываешь все это сам, приглашаешь сессионных вокалистов или  используешь различные библиотеки?

Angelo: Я люблю экспериментировать с голосом, я использую много акапелл из различных стилей: хип-хопа, трип-хопа, поп музыки и пытаюсь превратить это в оригинально звучащую "петлю". Очень часто я нахожу звуки в саундтреках из фильмов. Я беру куски сцен, вырезаю и копирую, а затем использую это в моих треках.

Расскажите о своих творческих планах? Что мы можем ожидать от тебя в ближайшем будущем?

Angelo:  Планов очень много, сейчас у меня готово много новых вещей. Я не знаю, как обо всем этом рассказать, музыку вообще сложно описать словами.

Да! Я думаю, что пора перейти от слов к музыке, а перед этим скажи, пожалуйста, несколько слов для наших слушателей.

Angelo:  Я хочу передать вам от себя большой привет! Спасибо за внимание...

Я надеюсь, вам понравится этот микс, в котором прозвучат некоторые из моих новых работ.

Ссылка на эпизод: