Пьер Юиг Последний концептуалист Читать далее
Disclosure: Все только начинается Читать далее
Haárps - Open Ground Читать далее
Итоги премии Top High End Читать далее

Клаудио Орчани о бренде, русских мужчинах и о ДНК россиян

Клаудио – человек большой во всех отношениях. Родившись и реализовавшись в крошечном городке, он создал бренд, переросший рамки и своего города, и своей страны.


Его любимое слово – «энтузиазм», а любимая песня – «Riders on the Storm».

о том, что нам интересно:

Мы не стремимся угождать рынку и повторять то, что уже сделано другими. Сфера аксессуаров из кожи полна скрытых возможностей, нам
интересно их открывать.
Так, например, большинство выкрашивают кожу в другой цвет, а мы ее трансформируем.

«Больше всего мне нравится удивлять», – признается Клаудио.
Сегодня бренд Orciani – это ремни с пряжками-произведениями искусства и сумки, узнаваемые и без фирменного клейма. Четверть века назад их автор посягнул на устойчивый консерватизм аксессуаров для мужчин. Тогда и представить никто не мог, что ремень может быть заметной частью наряда, что пряжки можно заказывать на ювелирных заводах и привлекать для их разработки скульпторов не последней величины; что сумки могут быть двусторонними и что их может быть настолько удобно носить – как перчатки, они могут стать второй кожей. Чтобы стать тем, чем стал бренд Orciani, требовалось «немного»: творческий подход, верность качеству и стремление идти вперед. Только не туда, куда идут все остальные.

о ремесленном подходе:

Каждый наш ремень – это результат кропотливого труда большого количества ремесленников. Около 60% операций мы заказываем на так называемых производствах-спутниках, например на ювелирных заводах и в мастерских скульпторов. Естественно, все эти этапы мы контролируем.

о родственных отношениях:

Со временем ремень может приобретать характеристики того, кто его носит. Многим знакомо, как можно «сродниться» с джинсами. Но я-то уверен, что ремень способен стать даже более близким родственником человеку.

«Мы не ходим хожеными маршрутами, всегда идем своей дорогой».

Orciani, klaudio orciani, клаудио орчиани, orciani, orciani сумки, claudio orciani

Своя дорога приводит к рождению вещей живых, с характером, говорящих о творческом подходе и художественном чувстве их создателя. А заодно – обладателя. А началось все, как у всех чудаков, готовых рискнуть и имиджем, и средствами. Свой первый ремень Клаудио сделал в качестве пробы буквально на коленке и отнес в ближайший магазин показать владельцу. Ремень понравился. Заказали еще и так далее. Потом захотелось продавать не у соседа, а открыть свое дело.

«В начале пути нашими клиентами были практически все крупные международные бренды одежды. Потом нам самим захотелось стать настоящим брендом, а это предполагало: быть лучше, чем все ведущие раскрученные марки. Не один год ушел на формулирование собственной идеи, того, что мы хотели сказать клиентам нашими ремнями. Мы стали смотреть по сторонам. Вокруг нас – мир. Мир изменчивый, в котором есть и великолепие, и опасность, и сила, и эфемерность. Мир эклектичный. Наш стиль можно было бы определить
как «эклектичный гламур». Стиль, способный жить среди массы других, шлифуясь и выкристаллизовываясь».

о русских мужчинах:

Моей дочери 19 лет, она учится в Швейцарии и дружит со сверстниками из России. Она говорит, что распространенный имидж русских мужчин соответствует реальности: внешне сильные, и даже грубые, а в душе – нежные.

о ДНК россиян:

Русская клиентура великолепно разбирается в качестве. У русских врожденный вкус ко всему красивому и качественному. Я думаю, он был
заложен в вас изначально, просто он дремал, а теперь проснулся. Разгадайте собственный ДНК, покопайтесь в корнях, и все у вас будет хорошо.

«Я, например, типичный райдер»

Orciani, klaudio orciani, клаудио орчиани, orciani, orciani сумки, claudio orciani

Любой, у кого есть ремень Orciani, знает, что при помощи него можно внести что-то неожиданное и почти личное в свой стиль, или selfstyle, как его называют. Клаудио любит повторять, что создавая коллекцию, адресует ее современным денди.
Но не только. Последняя придумка компании – ремень Rider. Так что, еще и райдерам – людям с характером, неустанным путешественникам
и вольнодумцам. «Я, например, типичный райдер, – говорит Клаудио. К сожалению, сейчас больше райдеров- женщин, чем мужчин. Но в любом случае, это понятие не ограничивается ни временем, ни пространством, ни полом. Я бы сказал, что первыми райдерами в истории были рыцари Круглого Стола. А сегодня райдерами можно считать даже путешествующих…на метро». «Я, например, типичный райдер»

о флирте с искусством:

Копировать кого-то? Никогда! А вот предложить художникам копировать нас, как мы это сделали однажды, – пожалуйста!

Из второстепенного героя – главное действующее лицо.

Orciani, klaudio orciani, клаудио орчиани, orciani, orciani сумки, claudio orciani

Дизайнерам и мастерам компании удалось сделать из ремня изысканный аксессуар, который можно носить с утра до вечера. Из второстепенного героя – главное действующее лицо. Ремень стал элементом одежды, способным, с одной стороны, возвысить, облагородить любую, даже скромную одежду, а с другой – позволяющим дофантазировать что- нибудь о том, на кого он надет. Те же непростые требования Клаудио ставит и перед разработкой коллекций сумок. «Сумки мы делаем только с начала 80-х. Не знаю, получится ли когда-нибудь достичь в сумках того, что нам удалось в ремнях, но точно знаю, что и в них мы будем искать собственный стиль».

об изменчивости настроения:

За 25 лет раз 6 или 7 компания Orciani меняла логотип. «Менялись времена, настроение – менялся характер того, что мы делали. Логотип не мог оставаться неизменным. Но тот, который теперь, – уже окончательный. Надеюсь».

о девизе компании:

Быть другим, нелогичным, непросчитываемым. Для нас есть одно правило – правило стиля.

Глянец любит Orciani.

Orciani, klaudio orciani, клаудио орчиани, orciani, orciani сумки, claudio orciani

Со станиц журналов соблазнительно смотрят классические, ручной работы, авангардные и гламурные пояса, сдобренные похвалами критиков: «Клаудио не ремесленник, но у него ремесленный подход», «Так и хочется затянуть пояса. Если это пояса Orciani», «Мы говорим ремень – подразумеваем Orciani». Мы тоже.

о компромиссах:

Никаких компромиссов. Только наперекор.

liveshowroom, Orciani, klaudio orciani, клаудио орчиани, orciani, orciani сумки, claudio orciani

 
comments powered by Disqus