Плакать или смеяться: но Samsung купила Harman Читать далее
V конкурс художников по свету приглашает участников Читать далее
Allen & Heath dLive – новый цифровой концертный микшер Читать далее
Микрофоны Lewitt LCT 640 и Audio-Technica 4041 использовались в качестве индивид
Тестирование микрофонов от Audio-Technica и Lewitt Читать далее

Global Show Trade: открытие новых возможностей

Global Show Trade: открытие новых возможностей

В начале апреля в Москве выдалась весьма неплохая и теплая погода, тем самым ознаменовав официальное открытие шоу-рума абсолютно нового, можно сказать, даже уникального формата – Global Show Trade. Данный проект можно назвать единственным в Европе, это точно, а может даже и во всей Евразии.

Текст: Игорь Меркулов
Интервью с художниками: Елена Жулидова

Между прочим, в Америке подобный проект задумывался уже давно и, увы, не получался, откладывался несколько раз и так и не открылся. Так как на деле для них такое оказалось слишком дорогим удовольствием. Но не все измеряется деньгами! А наша страна, как говорится, полна энтузиастов, и никогда не была бедна меценатским нутром, да еще и российские бизнесмены никогда не боялись рисковать. Художники по свету рьяно взялись за организацию. CODA AUDIO Russia предоставила свой «жирный» шоу-рум, а производители и дистрибьюторы предоставили свое дорогостоящее оборудование, причем, только новинки, а не какие-то там неликвиды. К слову сказать, идея давно витала в воздухе, периодически высказывалась отдельными представителями индустрии развлечений, но на практике проект был реализован только сейчас, когда за дело взялась команда энтузиастов во главе с художником по свету Алексеем Журавлевым.

alexey_zhuravlev.jpg
Алексей Журавлев, автор идеи и руководитель проекта Global Show Trade:
«Мы хотели создать в Москве площадку, где профессионалы индустрии смогли бы в одном месте посмотреть и сравнить разное оборудование в любое время. Это как выставка, только она не ограничена временными рамками. Аналогов в мире нет!
Ведь чем слушать разные мнения о том, как работает то или иное решение, лучше прийти и увидеть все собственными глазами и оценить весь спектр предлагаемых возможностей.
Основная идея – независимая позиция в отношении всех производителей и представленных брендов. Только сравнение в равных условиях, только реальные показатели, только факты!
Наш проект нацелен на художников по свету, персонал и руководство прокатных и инсталляционных компаний, театров и ДК, а также на молодое поколение – тех людей, которые сделали для себя выбор и решили учиться и развиваться в этой сфере».

1_22.jpg

Шашлычник Руслан Семенов (CODA AUDIO)

20150523_212712.jpg

На официальном открытии, как и полагается, был фуршет, но больше всего всем запомнился шашлык от CODA AUDIO. Хозяин помещения, Руслан Семенов, на время мероприятия переквалифицировался в профессионального шашлычника и довольно легко управлялся с мангалом.
Демонстрационная площадка, где представлены световые и сценические решения от различных производителей, снаружи представляет собой большой ангар, но внутри очень теплый и выглядит совсем не «по-ангарски», так как все стены отделаны звукоизоляционным материалом, одновременно служащим и утеплителем, и дизайном. Среди представленного оборудования мною были замечены такие монстры, как Martin, JB-Lighting, High End Systems, Clay Paky, Coemar, DIALighting, SGM, MA lighting, Avolites, Jands Vista, Doughty, ASD, Eurotruss, Chain Master, LodeStar, Light Converse, Look Solutions, Smoke Factory и Prolyte. Вот теперь и появилась отличная возможность все изучить, протестировать, получить консультацию, сравнить альтернативные модели и сделать очевидный для себя выбор.
Событие стало знаковым и вызвало интерес у многих специалистов, увидевших для себя целый спектр новых возможностей.
 
mac_aura_xb.jpg
Российское представительство Martin Professional оценило перспективность и полезность новой идеи и подготовило постоянно действующую экспозиции на базе флагманов из серии MAC (серии Viper и Quantum), RUSH by Martin и консолей серии М. По стечению обстоятельств, именно Global Show Trade стал первой площадкой, где состоялась российская презентация нового прибора MAC Aura XB.
 
Global Show Trade, по словам, главного технического специалиста проекта, Алексея Масленникова, будет решать множество разноплановых задач:

  • профессиональная демонстрация возможностей представленного оборудования, консультирование, сравнение;
  • проведение специализированных семинаров, направленных на повышение квалификации технического персонала;
  • презентация и обучение работе на популярных версиях визуализаторов;
  • проведение презентаций для инсталляционных компаний – демонстрация решений и графических визуализаций будущих проектов;
  • презентации новинок оборудования и оценка их возможностей для применения в театральных проектах, демонстрации световых консолей;
  • получение обратной связи, сотрудничество с производителями профессиональных решений, донесение до них пожеланий и рекомендаций пользователей, направленных на усовершенствование и будущее развитие приборов и устройств;
  • организация и проведение обучающих семинаров по работе на световых консолях различных производителей.

И многое-многое другое!
 
Команда Global Show Trade объединяет художников по свету, поддержавших абсолютно новую идею. Позвольте их вам представить.

1_21.jpg
Антон Поляков:

«Я пришел в эту индустрию в 2007 году, когда учился на первом курсе института. Стартовой площадкой для меня стала компания Union Pro. И хотя проработал я в этом месте недолго, но именно там я выучил основные фишки и изучил первую для себя программу по управлению светом – Martin LightJockey. Позже перешел на консоли HOG, а впоследствии познакомился и с другими моделями пультов. Основная концертная деятельность у меня началась в 2009 году, ей предшествовал первый тур с Гариком Сукачевым, затем была работа в течение полугода с группой «Ария» и годовое турне с группой «Кипелофф». Сегодня я задействован в сольном проекте Григория Урганта и параллельно сотрудничаю с несколькими прокатными компаниями. В этом проекте меня привлекла сама идея создания чего-то нового, площадки для обучения людей. Шоу-рум сейчас в стадии запуска и пока еще конкретный список задач для меня не определен. Но лично мне интересен предпрограмминг – демонстрация возможностей на примере реальных устройств – ведь в визуализаторе, как бы хорош он ни был, невозможно увидеть все фишки устройств».

roman_vakulyuk.jpg

Роман Вакулюк:
«В индустрию я попал через диджейство. Когда-то я работал диджеем в одном клубе, где был установлен Martin LightJockey, и у меня появилась возможность попробовать себя в новом качестве. На начальных этапах своей карьеры я специализировался в основном на клубном освещении, к которому впоследствии добавилось театральное и концертное освещение. Сегодня я работаю в большом Московском цирке на проспекте Вернадского.
В этот проект меня пригласил Алексей Журавлев. Мне очень понравилась идея, когда можно вживую все сравнить и поработать, на чем хочешь. Ведь до открытия у нас не было такой площадки, где можно было бы взять все устройства сразу и испытать их, скомбинировать. У меня, например, никогда не было возможности сравнить приборы разных брендов. Какая-нибудь компания могла привезти свои приборы и отдать их потестить на площадке, но реального сравнения с другими устройствами никогда не было.
Мои основные задачи в Global Show Trade – работа с синхронизацией, по тайм-коду, визуализация, а также презентации пультов и обучение работе на них. Кроме того, я хорошо знаю приборы Martin, я с ними работаю и могу ответить на любые вопросы и дать рекомендации исходя из собственного практического опыта».

2_22.jpg

Юлия Плешань:
«По образованию я психолог, но, сколько себя помню, я всегда была творческой личностью и проявляла интерес к различным способам самовыражения – участвовала в КВНах, выступала на сцене. В индустрию попала случайно. После института работала в ДК методистом. Как-то мне предложили попробовать сесть за пульт Pilot 2000 в качестве эксперимента. Эксперимент в итоге продлился 5 лет. Это было замечательное время: я знакомилась со всем, занималась самообразованием, посещала выставки. Но возможности ДК были ограничены, и я приняла решение идти дальше, и попала в прокат. Сегодня я работаю штатным художником по свету в MFGroup.
В Global Show Trade меня привлекли перспективы дальнейшего развития, образования и независимости – наконец появилось место, где можно действительно непредвзято сравнить оборудование различных производителей. Кроме того, специалисты получают превосходную площадку, где можно обучаться, вживую пробовать приборы – я помню, как мне этого не хватало, когда я вышла из ДК.
Сегодня я помогаю нашей команде в организационных моментах, принимаю участие в работе шоу-рума, буду проводить демонстрации и презентации, помогать молодым специалистам».

3_16.jpg

Степан Новиков:
«Моя жизнь в сфере светового дизайна началась в Санкт-Петербурге во всем известной прокатной компании «Еврошоу». Я сразу влюбился в световое оборудование и в этот род деятельности. И в этом, как мне кажется, мне немало помогли приборы компании Martin, которые составляли 90% парка оборудования.
В Петербурге я работал на крупнейших площадках города, на масштабных городских мероприятиях, таких как «Алые Паруса» и «День города». Было в моей трудовой биографии и множество фирменных концертов с мировыми звездами: Chemical Brothers, Moby, Rammstein, Prodigy, Britney Spears, Aha, Scorpions, Whitney Houston и многими-многими другими.
Около пяти лет я проработал в Петербурге в сфере шоу-индустрии и понял, что это мое, и что я хочу заниматься этим и дальше по жизни.
С 2011 года я живу и работаю в Москве, сотрудничая с различными прокатными компаниями. Здесь же и познакомился с Алексеем Журавлевым, мы с ним не раз пересекались на разных площадках. Сегодня мы в составе одной команды работаем над проектом GST. Для нас это не просто шоу-рум, где можно в комфортных условиях сравнить параметры похожих приборов различных производителей, увидеть плюсы и минусы каждого, покрутить ручки на разных пультах, поизучать, поэкспериментировать… Это также и студия для создания новых проектов, отрисовки 3D моделей и программирования визуализации, плюс место, где мы можем проводить совещания и генерировать новые идеи для создания шоу».

 

 
comments powered by Disqus