Toro Y Moi

Прославленный блоггерами Chazwick Bundick, также известный как Toro Y Moi (приблизительный перевод – «Бык и Я»), – модный персонаж. Этот сын филиппинки и афроамериканца, выросший в Южной Каролине, в восемь лет начал учиться играть на пианино, подростком играл в инди-рок группе The Heist and The Accomplice, а к двадцати трем обзавелся друзьями вроде Ernest Greene (проект Washed Out), прописался на лейбле Carpack Records и стал одним из героев chillwave.

Дебютный альбом Toro «Causers Of This» – это коллаж из треков от pop до r'n'b и hip-hop, подходящих и для танцпола, и для чил-аута. Но, несмотря на всю эклектичность, критики признали его одним из знаковых альбомов довольно узко определяемого направления chillwave с его полным ностальгии по былым десятилетиям lo-fi саундом, сделанным одинокими романтиками в своих комнатах на обычных лэптопах, а не профессиональными продюсерами в дорогих студиях.

Казалось бы, Chazwick Bundick нашел свою нишу, но что случилось? Его второй альбом «Underneath the Pine», вышедший 22 февраля, оставляет электронный бит и переэфекченные сэмплы в прошлом. Палитра ассоциаций – от раннего Air до фанковой темы к «Детективу Шафту». Что творит этот Toro, выходит ли за рамки chillwave, или указывает своим корешам направление движения? Спросим у него самого...

toro y moi, toro y moi still sound, скачать toro y moi, toro y moi talamak, toro y moi freak love

Люди называют тебя Toro?

Да, пока я не скажу им свое настоящее имя.

Как тебе 2011?

Пока не плохо. У меня вышел новый альбом, и мы добавили еще одного человека в группу для живых выступлений.

«Underneath the Pine» отличается более живым звуком. Ты осознанно к этому стремился? Новый музыкант для этого?

Нет, в общем нет. Я никогда не представлял себе свои выступления в виде группы парней, лабающих на инструментах в классическом стиле. У нас в Южной Каролине хорошее музыкальное комьюнити, группы свободно обмениваются музыкантами, всех парней, с которыми мы сейчас играем на сцене, я знаю еще со школы. А что касается нового альбома, то я не пытался вернуться к своим старым «живым» записям, типа барабаны-гитара-бас, я просто следовал своим эмоциям. Все равно это электронный альбом, и, на мой взгляд, это лучшее, что я пока сделал.

Что ты слушал, когда учился в школе?

Первым диском, который я купил еще в начальной школе, был «The Best of Beach Boys». Но лучший диск, который у меня когда-либо был – это саундтрек к «Годзилле».

toro y moi, toro y moi still sound, скачать, торо фото

Ты помнишь свою первую песню?

Да, это была поп-панк песня о том, как встречаешь девушку на вечеринке. Я так и не записал ее, но у меня все еще где-то хранятся слова.

По профессии ты дизайнер, как бы твоя музыка выглядела в графическом исполнении?

Большой разницы нет. И в графике, и в музыке все дело в слоях и текстурах. Если их не много, как скажем в простой песне, главное убедиться, что этого достаточно, чтобы удержать интерес.

Бывает, что ты сидишь дома и слушаешь собственную музыку?

Да, постоянно (смеется). Говорят, что это плохо, и лучше так не делать, но меня оправдывает то, что я не упиваюсь собственной гениальностью, а занимаюсь самокритикой.

Как дела с твоим сайд-проектом Les Sins?

Не особо. Я работаю над кое-чем, но продвигаюсь медленно. Думаю уделить ему больше внимания во время паузы между турами. В Les Sins для меня главное, чтобы он не ассоциировался с Toro Y Moi. Я хочу, чтобы Les Sins воспринимался, как исключительно танцевальный проект.

А ты сам любишь танцевать?

Да, я неплохой танцор. Я много плясал в детстве, и до сих пор могу зажечь, особенно если поймаю правильное фанк-настроение.

Как тебе проще работать, одному или с кем-то?

Все зависит от стиля музыки. Но мне кажется, что мне все-таки проще сотрудничать с теми, кто разделяет мое увлечение электроникой. В поп-рок мире работают по-другому. К примеру, даже если я собираюсь использовать в записи гитару, то хочу, чтобы она звучала странно, как не гитара вовсе...

Какое свое шоу ты считаешь лучшим?

Когда мы играли в Польше. Мы почувствовали себя реально на подъеме, потому что перед нами была толпа в 2000 человек, которые танцевали как единое целое и реагировали на каждое наше действие.

Когда ты на сцене, ты чувствуешь себя другим человеком?

Да, я чувствую прилив уверенности в себе. Наверное, это результат того, что я внушал себе, что должен выдавать каждый раз офигенное шоу, если хочу сделать карьеру в этом бизнесе.

Если бы ты мог сейчас переместиться в любое место на земле, где бы ты хотел оказаться?

Где угодно, где живут мои друзья, например, в Чикаго, Сан-Франциско или в Южной Каролине.

Что ты делал 10 лет назад?

Катался на скейтборде и играл на гитаре в своей комнате.

Ты немного поработал моделью, у тебя есть свой стиль. Кто твой герой в мире моды?

Разве что, мой дядя. У него всегда очень клевая одежда. Он носит земляные тона в сочетании с черным, что вместе неплохо смотрится. А больше никого.

Есть какая-нибудь особенная еда, которая помогает тебе в написании музыки?

Я вообще забываю поесть, пока пишу музыку. Я ем, только когда заканчиваю трек, ну или если удается сделать перерыв. Работа, работа, еще раз работа...

Если бы ты мог поужинать с тремя любыми артистами, кто бы это был?

Rivers Cuomo (лидер группы Weezer), Geoff McFetridge (дизайнер) и Tim Heidecker (комедийный актер).

Какое твое самое большое недавно открытое удовольствие?

Сэндвич с беконом, сыром бри и авокадо, который я ем по утрам. Еще бас семидесятых годов, что я откопал в комиссионке.

Что бы ты делал, если бы сейчас не давал интервью?

Писал бы музыку (улыбается).

В формате Твиттера опиши настоящего Чэза.

Я ничего не говорю, пока меня не спросят. Я пытаюсь стать менее пассивно-агрессивным. Думаю, мне удается.

Помимо успеха в музыке, чего тебе хочется в 2011 году?

Найти новое место для жизни и научиться меньше работать и больше веселиться.