Mira Festival, Барселона Читать далее
Жак Энтони. Интервью Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
Музыкальные фестивали сильно пострадали от коронавируса. Sick Festivals cтартап по отменам фестивалей Читать далее

Вдохновляя на творчество: опера, которую может сочинять и исполнять каждый

Встречи с руководителем образовательных проектов английского театра Опера Норт (Opera North) Джеки Кэмерон и композитором Джеймсом Гарнером.

16 февраля в рамках программы Года музыки Великобритании и России в Московском академическом музыкальном театре им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко пройдут встречи с руководителем образовательных проектов английского театра Опера Норт (Opera North) Джеки Кэмерон и композитором Джеймсом Гарнером. Британские эксперты расскажут об уникальных возможностях образовательных программ в музыкальных театрах и о том, почему сочинять и исполнять оперу может каждый. 

Расписание

13:00 - 14:30 — Лекция Джеки Кэмерон, руководительницы образовательного отдела театра Опера Норт, где мощная образовательная программа работает уже несколько десятилетий.
14:45 - 16:00 — Мастер-класс композитора Джеймса Гарнера поможет понять, как именно создавать музыку с непрофессиональной аудиторией.

unnamed-3_0.jpg

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, для участия. Мероприятия пройдут на английском языке с переводом.

О Театре Опера Норт

Театр Опера Норт располагается в небольшом английском городе Лидсе, но охватывает гастролями и образовательными программами огромную территорию Северной Англии. Своей миссией театр считает контакт со зрителями любого возраста через искусство оперы. Это работа с семьями, школами, районными сообществами, пожилым населением. Лекция Джеки Кэмерон - о том, как именно Северная опера взаимодействует со своей публикой, почему это так важно.

Опыт театра Опера Норт доказывает, что образовательная работа в театрах может приносить реальную пользу. Творческая реализация, художественная самодеятельность — будь то музыка, драма или танец — имеют прямое влияние на здоровье и благополучие людей. Участие в творческих мероприятиях помогает снизить чувство одиночества и изолированности среди пожилых людей, поддерживает сплоченность и развивает атмосферу общности. Включение регулярной музыкальной активности в школьную программу помогает ученикам развивать личностные и социальные качества: повышает уровень жизненных устремлений и ожиданий, развивает навыки общения и командной работы, повышает уверенность в себе, самооценку, креативность, находчивость, гибкость и стрессоустойчивость.

Вторая часть встречи — это мастер-класс композитора Джеймса Гарнера, педагога с большим опытом работы с самой разной аудиторией – от профессиональных артистов до детей и взрослых без музыкального образования. Джеймс расскажет о том, как строится процесс совместного написания музыкального произведение и попробует привлечь к сотворчеству гостей лекции.

О лекторах

Джеки Камерон руководитель образовательного отдела и идеолог просветительской работы театра Опера Норт, музыкант, педагог. Выпускница RSAMD, Университета Глазго и Королевской консерватории в Торонто.

Джеймс Гарнер — композитор, музыкальный руководитель и педагог. Его сочинения звучали в Великобритании, в Канаде, во Франции. В феврале Джеймс Гарнер проведет серию уникальных мастер-классов в МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, где будет создавать музыку с подростками без музыкального образования.

Дата и время: 16 февраля, 13:00 – 16:00
Место: Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко,

Улица Большая Дмитровка 17, Москва 

Подробности: www.year-of-music.org

unnamed-2.png

 
comments powered by Disqus