МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА “ЗВЕЗДАЧИ” Читать далее
Группа Chemistry или Химия от Юденич. Читать далее
Видео: CherryVata - Debussi​ Читать далее
Dasha Люкс - Забери меня на рейв Читать далее

SOUND UP №5 в Мастерской Фоменко

SOUND UP – это серия уникальных концертов для тех, кто интересуется новым звуком и новыми идеями. 
Каждый месяц на лучших площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и исполнители, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов. 

liana_darenskaya1.jpg

На первых четырех концертах серии, прошедших в Мультимедиа Арт Музее, Гоголь-Центре, Российской Государственной библиотеке и на летней площадке института ”Стрелка” выступали Павел Карманов, Martin Kohlstedt, Игорь Вдовин, Петр Айду, Владимир Мартынов, Piano Interrupted и Grandbrothers.
Пятый концерт серии SOUND UP, на котором выступит немецкий композитор Кристоф Берг со своим проектом Field Rotation и российский композитор Алексей Айги, который вместе с ансамблем «4’33”» представит свои избранные сочинения и новые произведения, пройдет 8 сентября в театре «Мастерская П.Фоменко». 
Трепетная камерная музыка берлинский скрипача и пианиста Кристофа Берга уводит слушателя в воображаемые пейзажи океана без дна и берегов. Придерживаясь концепции родоначальника эмбиента Брайана Ино, Кристоф Берг понимает музыку не как историю, рассказ или действие, а как среду, в которой люди могли бы жить как в грезах. Музыка Field Rotation – про сны о чем-то большем. Последний альбом Fatalist: The Repetition of History (2013), заслуживший от прессы сравнения с Максом Рихтером, вырос из задумки Кристофа Берга, страдавшего бессонницей, записать композиции, которые помогли бы ему засыпать.

darenskaya3.jpg

Алексей Айги – один из самых значимых российских композиторов нашего времени. В композиторском портфолио Алексея Айги, назвавшего свой ансамбль в честь исторической пьесы Джона Кейджа, много эксперимента и веселья. Начав со строго классического минимализма в духе Стива Райха и Терри Райли, он увлекся написанием музыки к фильмам и стал постмодернистски играть в жанры и цитаты, перемешивая высокое и массовое. В рамках сентябрьского SOUND UP Алексей Айги исполнит не только свои избранные произведения, но и презентует слушателям как минимум одно абсолютно новое произведение.
 

 
comments powered by Disqus