Приглашаем вас оценить фильм «Ужин» Читать далее
Евгений Непомнящий: “Для привлечения интереса аудитории к просмотру клипов есть несколько стратегий” Читать далее
ЛЕГЕНДАРНАЯ НОЧЬ WODB В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Читать далее
Squat 1 Year: Sven Vath в Москве Читать далее

Московская одиссея Маркуса Хенрикссона

В эту пятницу, специально для аудио-визуального шоу ODYSSEY, в Москву пожаловал известный продюсер Маркус Хенрикссон, пионер шведской электронной сцены, соавтор фирменного звучания проектов Son Kite и Minilogue. Накануне выступления Маркус поделился своим мировоззрением и планами на ближайшее будущее, ответив на несколько вопросов Djmag.

“Still doing it for the same reason.. ”  — Marcus Henriksson

insta_-_odyssey2017_1200x1200px_-_marcuss_0.jpg
 — Ты веришь в судьбу, жизненное предназначение и вот это вот всё или каждый человек сам кузнец своего счастья?

 — Ответ лежит в плоскости посередине. Я верю, что для каждого определена судьба и есть мастер-план, но все зависит от тебя. Будешь ли ты следовать плану или найдешь себя и свое предназначение, и возможно изменишь судьбу?!

К слову о судьбе и поиске себя, экспериментируя с техникой старшего брата, Маркус уже в 10 лет записал первый микс. Позже в 17 попал на рейв, и с тех пор не мог жить без творчества. Позади 20 лет экспериментов в поисках точной формулы шаманского коктейля из техно, хауса, прогрессива и транса. Музыкальные ингредиенты и концептуальные идеи виртуозно смешивались и менялись, опережая и во многом определяя тренды клубной сцены.

В составе Son Kite, а затем и Minilogue Маркус объездил полмира, выпустил 6 полноценных альбомов и несколько десятков релизов на таких легендарных лейблах как Flying Rhino, Digital Structures, Traum Schallplatten, Wagon Repair, Iboga Records и Cocoon recordings. Сейчас Маркус владеет лейблом Home records, студией аналогово мастеринга и увлеченно пишет музыку для соло проекта Nobody home, свежие анрелизы которого московские слушатели оценят одними из первых. Его музыка - это импровизационный поток, где нет ярлыков и стилистических границ, а есть долгая и красивая история, разворачивающаяся среди неторопливого техно-грува.

 — Если рассматривать в целом музыку Маркуса Хенрикссона как саундтрек, расскажи к какому она фильму или событию?

 — Этот тот самый фильм, который показывают прямо здесь и сейчас :)
https://soundcloud.com/thegodsplanet/thegoldenage-inclmarcushenrikssoninterpretation
На самом деле интересный фильм показывают! :)

Минималистичный акустический дизайн треков Minilogue и Son Kite стали для многих эталоном гармоничного пространства звука. Абсолютное чувство потока и энергия личности музыкантов - проявились настолько ярко, что в свое время знаменитая фирма KORG создала и назвала в честь Minilogue аналоговый синтезатор, основанный на звуках проекта.

https://soundcloud.com/minilogue/minilogue-live-langhult-2012

markus2.jpg

 —У каждого из нас есть идолы, повлиявшие на становление музыкального вкуса. А есть ли интерес к новым исполнителям? Кто произвёл неизгладимое впечатление за последнее время?


 —Я постоянно интересуюсь и нахожусь в поиске новой вдохновляющей музыки. И сейчас ее вокруг огромное множество - океан электронной музыки. Это дает надежду, что всю жизнь я буду находить что-то новое и интересное.

 —Ну хорошо, а какую роль играет национальная и этническая составляющая в электронной музыке? Или музыка для тебя интернациональна?

 — На протяжении многих лет я коллекционировал музыку со всего света, и конечно национальная и этническая музыка занимает определенное место в моей коллекции и имеет влияние на мое творчество. Я бы сказал даже больше - музыка в моем сердце, она  — часть меня.

 — Ты говорил у тебя готовится к выходу новый релиз - расскажи над чем ты сейчас работаешь? О чем эта музыка?

 — Я совсем недавно переехал в новый дом с новой студией, расположенный в уединенном месте, в лесу. У меня накопилось множество написанного материала, который будет выпускаться постепенно. В начале 2018 года на лейбле Home Records выйдет виниловый релиз из четырех треков, которые были записаны совместно с двумя друзьями.
А еще в 2018 выйдет мой полноценный альбом. Он почти готов и я очень взволнован этим фактом:) 
Это результат творчества последних четырех лет, красивая и загадочная музыкальная история.

markus1.jpg

https://soundcloud.com/marcushenriksson/marcus-henriksson-amural-festival-brassov-romania-september-2017-30-min-out-of-a-3-hour-set

 —  Вечеринки Odyssey - уникальный формат мероприятия, в котором звуковые и визуальные волны сливаются в единый психоделический поток, проникающий в глубины бессознательного его участников. А твои живые выступления - это импровизация, наполненная аналоговым звучанием. Что ожидать московским меломанам от твоего выступления?

 —  Действительно, с того момента как я стал выступать под своим именем и играть длинные сеты (в том числе как Minilogue и Son Kite) у меня появилось больше свободы для творчества, импровизации и возможностей выразить то, что для меня является танцевальной музыкой. Без ярлыков и стилистических границ. В своем выступлении я буду комбинировать и играть как с винила, так и с cd, и использовать технические примочки для лайва. В общем постараюсь сделать его увлекательным и интересным насколько это возможно :) Уже с нетерпением жду возвращения в Москву и предвкушаю наши совместные танцы .

 — О чем в жизни ты жалеешь больше всего?

 — Я жалею, о том, что съел слишком много сладкого вчера))) Если серьезно, я могу много перечислять, о чем я жалею. Если бы я не делал тех поступков, я бы не был бы тем, кем я являюсь сейчас. В конечном счете это всего лишь опыт. Гораздо хуже испытывать сожаление о том, чего не сделал из страха, но в глубине души очень хотел.

— Какую мудрость ты считаешь необходимой передать своим детям?

— Мне кажется - как стать самим собой и слушать свое внутреннее Я. В целом как относиться к жизни. Хочу поделиться с ними воображением и фантазией, игрой, музыкой, вибрациями добра, любви и позитива.

https://soundcloud.com/radiozora/marcus-henriksson-a-journey-into-oneself 

markus.jpg

—Маркус, оказывшийся перед Путиным, чтобы Вы ему сказали?

— Я бы пригласил мистера Путина принять участие в опен-эйре в русском лесу следующим летом, где будет возможность его расслабить в хорошей обстановке. Чтобы старый русский шаман провел его через энтеогены и танцевальный опыт. После этого мы могли сесть и серьезно поговорить о коллективном бессознательном, о том, что такое душа и психика, и как делать РЕАЛЬНУЮ политику, укоренившуюся в его новом сознании. Можем ли мы помочь сделать это для него? Есть ли кто-нибудь, кто мог бы призвать остальных мировых лидеров последовать этому примеру и понять это до принятия следующих решений? Я хотел бы рассказать о значении и понимании энтеогенов (различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества — прим.Djmag ), и того факта, что внутренний мир формирует внешний мир. Страх или опасность не во внешнем мире. Он исходит из нас самих. Это не вещество, не «наркотик» или «нация». При таком понимании мы можем остановить войну с наркотиками и извлечь выгоду из психоактивных веществ, чтобы сформировать наше будущее в балансе и гармонии. На благо человечества и нас самих. Политика выиграет от понимания того, что мы все вместе. Мы едины, и, если я причиняю боль другому человеку, я на самом деле причиняю боль сам себе.

 © Светлана Белянина

Редакция выражает благодарность компании Fusion Lab и лично Светлане Беляниной

 
comments powered by Disqus