Mira Festival, Барселона Читать далее
"Я просто делал, что мне нравится и старался делать качественно". Интервью с Александром Жихаревым aka Optimuss Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
24 сентября, СПб: итоговое событие серии Catch Yours от Ballantine’s. Читать далее

Gap in Between смешная и трогательная Sci-fi сказка в новом клипе Даши Люкс.

Gap in Between смешная и трогательная Sci-fi сказка в новом клипе  Даши Люкс.

Телепорт в уютные 80-ые на романтические каникулы с космическим монстром - идеальная тема для Дня Святого Валентина. Ироническое переосмысление культового «Чужого», ностальгия в стиле «Last Christmas» с эротическими нотками «9 ½ недель» — история о влюбленных, презревших дистанцию, вражду и различия , которую на протяжении полутора лет создавала Даша с международной командой профессионалов из 30 человек.
Песню спродюсировал Sellorekt LA Dreams, музыкант из Лос-Анджелеса, известный своим достоверным retrowave, звучащим во многих фильмах и сериалах от Netflix, HBO и Amazon.

shot89.jpg

Даша Люкс рассказала Djmag о своей новой работе.

"Почему Чужой? Ну во первых это красиво. Реально у Ксеноморфа гениальный завораживающий дизайн, - поэтому этот персонаж до сих пор остается культовым. Идеальное воплощение космического зверя.
Но смысл клипа не в том, что посмотрите какая я красивая, занимаюсь сексом с космическим пришельцем (понимаю, странная тема).
Я тут хотела конечно продвинуть терапевтическую идею о вражде и дисконнекте, кот лечатся принятием, пониманием и любовью.
Вся эта концепция деления мира на своих и "чужих", наших и "врагов" - кот непременно хотят напасть и представляют угрозу - это основа любой авторитарной риторики, гипноза, кот позволяет управлять людьми, под этим соусом разводились абсолютно все войны в мире.
А на самом деле внутри мы все одинаковые, нами движут основные инстинкты и абсолютно одинаковые страхи и желание единения, любви. И да я убеждена, что мы божественные высшие существа, кот рассоединены с собой, своим источником и друг другом - такой гипноз больной цивилизации - что позволяет ослаблять нас и наживаться на нас. Все как в Аватаре. Это не наивность. Мне 37 лет, помимо музыки я с детства изучаю историю, философию, литературу, а последние 10 лет провожу психотерапию. И вижу, как это работает.
На самом деле мне всегда так или иначе хотелось делать именно трансформативное искусство - либо побуждающее к осознанности и действию (Забери меня на рейв и Когда нас Закроют), либо мотивирующие к соединению с собой и другими (Богиня Красоты, Делай меня точно мама).
В Gap In Between мне хотелось выразить не только идею притяжения противоположностей, а вот это растворение, разрядка взаимного страха между "своими и чужими" в любви.
Помимо очевидной романтической темы, клип совпадает с насущной повесткой - идеально подходит к протестным митингам - главными "чужими" и хищниками которых заслуженно стали омоновцы и росгвардейцы - кстати оч напоминающие по форме и цвету Ксеноморфов. Такой собирательный образ анонимности и враждебности - черный гладкий глаз не видно в панцире и смертельно опасный.
Верю, что под панцирями омоновцев, где-то глубоко под жирным слоем абьюза и травм, и очевидно мощного гипноза, кот запрограммировали их на звериное поведение - скрываются сердца, способные на любовь, воссоединение с собой и другими людьми. Я все-таки надеюсь это увидеть. Как зверь превращается в человека."

Dasha Luks – продюсер, певица и клипмейкер из Москвы, более 10 лет работающая по на стыке ттанцевальной поп и инди музыки. На протяжении всей карьеры Даша самостоятельно руководит своим творческим процессом на каждом этапе производства: от написания песен до создания клипов. Это позволяет ей экспериментировать в самых разных жанрах: от прославившего ее ироничного электропоп-боевика «Богиня красоты» до политической хаус-сатиры «Забери меня на рейв».

 

 
comments powered by Disqus