Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России!
Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России Читать далее
Жак Энтони. Интервью Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи Читать далее

Digital 21 + Stefan Olsdal в Powehouse 28 сентября

Digital 21 + Stefan Olsdal — это детище музыкального продюсера Мигеля Лопеса Мора и одного из основателей Placebo Стефана Олсдала. Их дебютный альбом «Inside» вышел осенью 2017 года и был назван критиками «пленяющим» и «фееричным». Альбом стал для хороших друзей Олсдала и Мора своего рода экспериментом, в котором опыт Мигеля в создании электронной музыки идеально сочетается с многолетним опытом Стефана как гитариста группы Placebo. Забавно, что писали они его, находясь в разных городах: Стефан — в Лондоне, Мигель — в Мадриде. «Inside» — это синтез классического рока и электронной музыки, струн и клавиш. По первоначальной задумке на альбоме должны были остаться только инструментальные композиции, но к записи присоединились вокалистки — Margrét Rán из исландской дрим-поп группы Vök, Julienne Dessagne из группы Saschienne (резидент лейбла Kompakt), японский композитор Cuushe и Helen Feng из китайской группы Nova Heart. Вокалистки звучат словно актрисы выдуманных фильмов, что подчёркивает кинематографичность альбома.

Журналисты называют союз Мигеля и Стефана «идеальным», а их живые выступления - космическим откровением — «электроника будто оживает на сцене, струнные и клавишные сходятся в битве, и начинается чувственное путешествие, в котором заключён дух обоих музыкантов». На сцене к синтезаторам присоединяются струнные, Стефан играет на клавишных, гитаре и басу, Digital 21 ответственен за сэмплы, терменвокс, клавиши и видеоарт. Мультиинструменталисты Мигель и Стефан отдают в своей музыке всё, а на вопрос, как у них это получается, отвечают, что их просто вдохновляет жизнь.

После солд-аутов в Мадриде, многочисленных европейских фестивалей и выступления в легендарном берлинском Бергхайне Digital 21 + Stefan Olsdal возвращаются в Россию. 28 сентября. Москва. Powerhouse.

 
comments powered by Disqus