Mira Festival, Барселона Читать далее
"Я просто делал, что мне нравится и старался делать качественно". Интервью с Александром Жихаревым aka Optimuss Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
АИГЕЛ выпустили новый альбом на татарском «Пыяла» Читать далее

АИГЕЛ выпустили новый альбом на татарском «Пыяла»

Это четвертый альбом группы и первый – полностью на татарском языке. «Пыяла» — о свободе, родительстве, желании после себя оставить свою любовь. 

Илья Барамия: «Я не понимаю, про что поётся в альбоме, почти никогда не спрашиваю перевод песен, мне важнее эмоциональная составляющая, которая передаётся и без знания языка. Мне очень  нравится шелестящая атмосфера «Онытырмын», она как будто висит в паутине. И нравится, что есть и бодрые качёвые песни, и баллады в хрустяще-индустриальной оболочке, и элементы трип-хопа, и злобный татарский рэп «Начар малай», который неожиданно залетел в альбом в последнюю неделю». 

tanya_lepp_6.jpg

Айгель Гайсина: «Я поняла, что есть вещи, о которых мне хочется говорить только на родном языке, на татарском, что как бы откровенно я не писала на русском, всегда остается отстранение, ирония, осторожное отношение к пафосу, — чтобы по-русски прямо и просто сказать о своих чувствах, нужно пройти между двух пошлостей и почти нереально ни в одну не завалиться. Писать на русском — это всегда писать в контексте поэтического самопресыщения языка. А на татарском я поняла, что могу говорить очень многие вещи прямо, как есть, из-за того, что татарская музыкальная и поэтическая культура ещё пока сама собой не пресыщена, в ней не потеряли своего значения важные слова, они ещё не были столько раз сказаны в песнях, чтобы все перестали в них верить. И на татарском я чувствую себя вправе быть максимально неироничной, патетичной, сентиментальной, мелодраматичной, прямолинейной, — выйти из всего этого метамодерна в какое-то более древнее архетипическое измерение». 

tanya_lepp_2.jpg

Группа АИГЕЛ – творческий союз татарской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского электронного музыканта Ильи Барамия. Проект стартовал в 2017 году с альбома “1190”, трек «Татарин» из которого стал вирусным. Всего АИГЕЛ выпустили три альбома — «1190», «Музыка» и «Эдем», несколько синглов и EP. Cамые заметные клипы – «Татарин», «Принц на белом», «Чёткий», «You’re Born». 

Слушать альбом «Пыяла» на всех площадках:

http://aplusmuz.ru/albums/aigel-pyyala/

 

 
comments powered by Disqus