Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России!
Смартфоны с поддержкой 5G впервые в России Читать далее
Жак Энтони. Интервью Читать далее
Hello Flow 2019 Читать далее
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи
РМС проведет в Москве международный симпозиум по звукозаписи Читать далее

30 июля: Концерт мультиинструменталиста Михаэля Ротера в Новой Голландии (СПб)

З0 августа во дворе здания «Бутылка» на острове Новая Голландия пройдёт концерт гитариста и мультиинструменталиста Михаэля Ротера.

Для многих фанатов, музыкантов и музыкальных критиков Михаэль Ротер является ключевой фигурой прогрессивной музыкальной сцены, зародившейся в Германии в начале 1970-х годов. Его музыка вдохновляла несколько поколений музыкантов, таких как Дэвид Боуи, Брайан Ино, Игги Поп, DEVO, Sonic Youth, Stereolab, U2, Autechre, Radiohead и Primal Scream.

В 1971 году Ротер некоторое время играл в группе Kraftwerk и выступил одним из основателей легендарных коллективов NEU! (совместно с Клаусом Дингером) и Harmonia (с Хансом Йоахимом Рёделиусом и Дитером Мёбиусом), после чего выпустил девять сольных альбомов.

photo_katya_nikitina_1.jpg

Также Ротер является автором музыки к фильмам «Хьюстон» и «Грабители»; фильм «Хьюстон», снятый немецким режиссером Бастианом Гюнтером, был впервые показан в 2013 году на легендарном кинофестивале «Сандэнс» и с тех пор завоевал несколько наград.

С момента официального перевыпуска альбомов NEU! в 2001 году Ротер выступал в разных странах мира и сотрудничал с многочисленными музыкантами и коллективами — Джоном Фрушанте, Secret Machines, Бенджамином Кёртисом (School of Seven Bells), Джошем Клингхоффером, Red Hot Chili Peppers, FM Einheit (Einstürzende Neubauten), Миком Харви, Дитером Мёбиусом, Boxed In, Полом Уэллером, Тёрстоном Муром (Sonic Youth) и другими. В октябре 2015 года компания Groenland Records выпустила полное собрание записей Harmonia, в которое включены архивные записи группы.

photo_katya_nikitina_3.jpg

В настоящее время в состав группы Михаэля Ротера входят Ханс Лампе (ударные; ранее участвовал в записи альбома NEU! ́75 и играл в La Düsseldorf) и Франц Бергман (гитара; ранее — участник берлинской группы Camera). На концерте в Новой Голландии они исполнят характерные для NEU! композиции с пульсирующим ритмом, а также треки из альбомов Harmonia и сольных записей Ротера.

photo_katya_nikitina_2.jpg
Стоимость билетов — 1000 рублей, в продаже в Инфоцентре и на сайте www.newhollandsp.com
Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2 www.newhollandsp.com 
info@newhollandsp.com
+7 (812) 245 20 35

Instagram: @newhollandisland

Facebook: @NewHollandSP

Vkontakte: /newhollandsp

190000, Россия, Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2
www.newhollandsp.com

«Новая Голландия: культурная урбанизация»

В декабре 2010 года ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящее в группу компанийMillhouse LLC Романа Абрамовича, выиграло тендер на реставрацию и реорганизацию пространства острова Новая Голландия с целью создания здесь мультифункционального комплекса, который должен стать важным объектом на карте Санкт-Петербурга и России. В качестве креативного подрядчика для создания концепции и проведения архитектурного конкурса был привлечён некоммерческий фонд «Айрис» Дарьи Жуковой. В результате появился проект «Новая Голландия: культурная урбанизация». Он ставит перед собой цель показать и внедрить новый подход в реорганизации и адаптации к необходимым современным функциям отдельно взятой территории, являющейся памятником культуры и истории федерального значения. Благодаря успеху временных программ было принято решение отказаться от первоначальной идеи застройки пустующей территории и на её месте организовать городской парк с современной и удобной инфраструктурой, где все и каждый может найти себе занятие и место. Остров продолжает быть площадкой для проведения культурных программ и больших городских мероприятий. В планах развития территории — размещение на острове культурных, образовательных центров, научных лабораторий, а также выставочных пространств, к программированию которых будут привлечены молодые и начинающие специалисты. «Новая Голландия: культурная урбанизация» собирает команду архитекторов, дизайнеров, урбанистов, а также ведёт культурное наполнение программы острова и участвует в подборе партнёров и операторов. В августе 2016 года завершился первый этап реставрации — открылась парковая зона Новой Голландии, и остров начал работать круглый год. В эксплуатацию были введены три отреставрированных здания: Кузня, Дом коменданта и «Бутылка». 

 
comments powered by Disqus