Wehbba

В гостях у Baikonur Digital яркий представитель Бразильской Tech House сцены Wehbba, резидент лейблов Bedrock, Tronic, Renaissance, Soma,Toolroom, 100% Pure, и ряда других; участник Sensation White, постоянно штурмующий чарты Beatport.

Wehbba, Wehbba dj, Wehbba фото, dj фото, фото dj 2013 Wehbba, Wehbba dj, Wehbba фото

Привет Радольфо, как твои дела? Где ты сейчас? Расскажи как прошла неделя? Где удалось выступить, над чем работал в студии?

Wehbba: Я недавно вернулся с фестиваля Sonar в Барселоне, я был полностью вовлечен в этот фестиваль и был не в состоянии играть где-либо еще или работать в студии. Эта неделя действительно была сумасшедшей для меня, но в то же время, освежила мои мысли и взгляды. Это было как заряд энергии, и я вновь вернулся на передовую танцевальной сцены.
Я пытаюсь перенести полученные впечатления и эмоции в мою родную страну Бразилию, где я планирую выступать ближайшее время.

Сейчас в России активно набирает популярность Deep / Tech и House с классическим звучанием, вытесняя поп музыку, звучащую в клубах последние несколько лет. Как обстоят дела в Европе и Америке, что сейчас популярно?

Wehbba: Я могу сказать, что коммерческая музыка все еще популярна в большинстве стран Северной и Южной Америки, в Европе другая ситуация, там очень много ивентов с качественной музыкой, даже несмотря на экономический кризис, есть еще люди, любящие весело провести время и они, конечно, знают как это делать, ведь они делали это на протяжении многих лет!

У твоих работ есть яркий, индивидуальный саунд. Как ты этого добился и что вдохновляло тебя в начале карьеры?

Wehbba: Я полагаю, что характер моей музыки - это результат того, что я всему учился сам. Мне потребовалось много времени, чтобы развить свою собственную технику и достигнуть определенного опыта, но в конце концов, оно того стоило, я чувствую себя очень комфортно, зная, что мои треки имеют индивидуальный, узнаваемый почерк.
В начале моего пути как продюсера я был вдохновлен тем, что моя музыка полностью независима, я был в составе нескольких групп в течение многих лет до этого - это было очень сложно, находить общий язык с участниками группы, было очень много споров и разочарований, так что я с полной отдачей начал читать и изучать, музыкальный софт, пытаясь достичь того же уровня качества, как и у моих кумиров в то время.

Wehbba, Wehbba dj, Wehbba фото, dj фото, фото dj 2013

Расскажи немного о своей студии. Что ты используешь для написания своих треков/ремиксов? ты пользуешься "analog stuff, or "VSTi"?

Wehbba: Сейчас я вынужден ютиться в моей квартире вместе со всем оборудованием, это временная необходимость. Я все еще в поисках идеального места для моей новой студии в Сан-Паулу, где я сейчас живу. Я использую Ableton Live, чтобы писать музыку, Steinberg Cubase для сведения и пост-продакшн обработки. Что касается синтезаторов - я одинаково часто использую VST и аналоговую технику, у меня есть несколько синтезаторов, Dave Smith tetra, Jomox percussion boxes, Access Virus, а также NI Maschine, Universal Audio UAD platform, Liquid Mix DSP processing, виртуальные синтезаторы от Arturia, а также Korg, GForce и множество других.

Как ты относишься к мр3? Используешь ли ты мр3 в своих выступлениях?

Wehbba: Я считаю, mp3 является хорошим инструментом для живых выступлений, так как звуковые системы в большинстве клубов и вечеринок не идеально откалиброваны, поэтому уровень искажений и коэффициент компрессии настолько высок, что он не даёт ощутить особую разницу между WAV и Mp3
Мр3 - формат хорош тем, что требует меньше места на моих SD картах, которые я использую для игры на CDJs, так что я всегда могу взять больше музыки со мной.

В рамках мирового турне тебе удалось побывать в одном из Российских клубов, какие у тебя остались впечатления?

Wehbba: Мне довелось выступить в пляжном клубе "Факел", куда меня пригласили на открытие летнего сезона. Это был очень интересный опыт для меня, так как я впервые приехал в Россию, я был очень взволнован. Но вскоре я действительно наслаждался своим выступлением перед русской публикой, полной энергии и очень гостеприимной, и я очень надеюсь скоро вернуться!!!

Перед тем как прозвучит твой гостевой микс, скажи пожалуйста пару слов для наших слушателей.

Wehbba: Большое спасибо, что нашли время, чтобы пообщаться со мной, не забывайте следите за обновлением расписания выступлений и новыми треками на моих страничках на Facebook и Soundcloud, буду рад видеть вас на своих вечеринках в России, или в любом месте мира :) Чао!

Ссылка на эпизод: