Cesare vs Disorder

Техно-гуру Cesare vs Disorder три года назад уже посещал Россию и с тех пор крепко влю бился в нашу страну. На прошлое Рождество он поучаствовал в одной вечеринке с Seth Troxler, Losoul и Easy Changes. С помощью своих московских друзей и соратников, благодаря которым он чувствуют себя здесь как дома, он узнал много интересного и необычного, начиная с вечеринок и заканчивая местной едой.

Текст, интервью:
Bobo Lo (Richard Bence),
Richard@djmag.ru

Что именно тебе понравилось в России, и заметил ли ты какие-нибудь позитивные различия между Западом и Россией?

Ха-ха, это хитрый вопрос. Я бы не мог отметить позитивной или негативной разницы по сравнению с Западом. Так как я много путешествую, у меня выработалось чувство толерантности. По всему миру я нахожу что-то, что мне нравится и не нравится, и поэтому я стараюсь не сравнивать. Но я могу сказать, что в России я чувствую себя очень комфортно. Как вы, возможно, знаете, моя мама из Польши, а у бабушки есть украинская кровь, да и сам я прожил долгий период своей жизни в Польше. Поэтому я нахожу много общего в пейзажах, культуре, еде и языке. Это дает мне ощущение чего-то близкого и уже знакомого... Наверное, именно это я и люблю в России.

Cesare Vs Disorder Live, cesare vs disorder фото, dj фото, фото dj 2013, cesare vs disorder 2013

Cesare Vs Disorder Live

А что ты думаешь о вечеринках в Москве, на которых ты играл? Что ты можешь сказать о ночной жизни в Москве?

Русские – отличные клабберы, это мое личное впечатление. Ты чувствуешь отдачу от публики, ее высокую оценку и уважение к тому, что ты делаешь. Когда я играю в России, то открываю новые стороны своего звучания, чувствую, что мне не обязательно следовать каким-либо тенденциям. Слушатели в России позволяют чувствовать себя уверенным в своих экспериментах и с удовольствием погружаются в тот мир, двери которого я открываю для них своей музыкой.

Я знаю, что во время своей последней поездки ты посетил несколько городов, и у тебя с собой была камера. Нам бы хотелось увидеть твои любимые фотографии и узнать, почему именно они вызывают у тебя воспоминания.

Одним из мест, которые я посетил этим летом, было озеро Селигер. Должно быть, вы знаете о форуме художников на Селигере больше меня. Меня пригласили туда, чтобы я прочитал речь молодым людям, которые вовлечены в музыкальную индустрию. Я был в компании своих хороших друзей, Easy Changes, своего русского агента Дженни, а также команды Push’n’Pull и Nervmusic. Это было прекрасно, мы провели три дня где-то в лесу рядом с озерами у костра, где наслаждались свежей рыбой, пивом в кругу множества молодых людей из разных уголков России. Все мероприятие было декорировано в стиле политического олд-скула, что добавило иронии всему происходящему.

cesare vs disorder, Селигеры, cesare vs disorder фото, dj фото, фото dj 2013, cesare vs disorder 2013

Любимое место в России - Селигеры - система озёр ледникового происхождения в Тверской и Новгородской областях

cesare vs disorder, cesare vs disorder фото, dj фото, фото dj 2013, cesare vs disorder 2013

С друзьями на Селигере

Недавно ты переехал из Лондона в Берлин. Что стало причиной этого переезда?

Я жил в Лондоне последние 9 лет. Лондон – очень дорогой город, и он является одним из центров мировой экономики. По этой причине и по многим другим, этот город вызывает стресс. Не поймите меня неверно, Лондон также очень вдохновляет. Я получил колоссальный опыт и обязан этому городу за то, кем я являюсь сейчас.

Но пришло время для перемен в моей жизни, и поэтому переезд в Берлин был для меня закономерным шагом. Этот город намного меньше и дружелюбнее. Люди здесь не находятся в постоянной спешке, не пытаются оттолкнуть тебя, для того чтобы успеть на автобус. Иногда Берлин напоминает мне маленькую деревню. С профессиональной точки зрения, переезд был тактическим шагом для меня. Здесь у меня появилась возможность познакомиться с множеством интересных людей из музыкальной индустрии. Я получил настоящее вдохновение от перемены жизненного уклада, окружающей обстановки и звучности. В Берлине живут многие музыканты и существуют музыкальные лейблы, которые мне интересны, и для знакомства с ними мой пере езд оказался очень кстати.

А что насчет твоей студии, на фотографиях она выглядит фантастически.

Спасибо! Это мое детище. Хотя это только начало, и я планирую расширять свою студию. Я бесконечно влюблен в нее и мог бы провести несколько дней там, не выходя на улицу.

Студия Cesare Vs Disorder в Берлине

Расскажи нам более подробно об аппаратуре, которую ты используешь.

Я пользуюсь самой разнообразной аппаратурой и люблю одалживать разные примочки у своих друзей, для того чтобы открывать для себя новые механизмы и определиться со сле дующим приобретением для своей коллекции.

Коллекция странных музыкальных инструментов, cesare vs disorder, cesare vs disorder фото, dj фото, фото dj 2013, cesare vs disorder 2013

Коллекция странных музыкальных инструментов

Мне также приходилось продавать некоторую свою аппаратуру, о чем я впоследствии жалел. Так, например, я продал синтезатор Juno более 10 лет назад, хотя сейчас бы он мне очень пригодился. Или, например, свою грув-машину Roland MC505 (которая может объединять звуки TB-303, TR-808, TR-909, Juno, Jupiter). Я использую микшер Mackie 1402, он небольших размеров, но очень продуктивный. Он может производить концертные звуки в стиле рок, что добавляет теплоту в мою музыку. Также у меня есть Korg Electribe mx, это грув-машина, которую я использую для завершения грува. Korg – это бренд, который позволяет выстроить аппаратуру, не теряя при этом качества звучания. Я также использую MicroKorg и MicroKontrol вместо миди-контроллера с кнопками, а также Korg Pad для живых выступлений. Очень хорош Kaoss Pad, который обычно подключен к микшеру и являет собой незаменимый инструмент для создания эффектов во время записи собственных треков.

Конечно же, незаменимым атрибутом является хороший микрофон, как, например, SURE SM58, с помощью которого я записывал все, что только мог.

Любимицей в моей коллекции сейчас является Jomox. Один мой друг рассказал историю об известном немецком инженере, который работал на компанию Roland, где занимался ремонтом моделей 808s и 909. Но в итоге, он решился полностью переделать эти машины. Так он вручную усилил четкость звука, и таким образом появились Jomox. Я являюсь обладателем таких моделей этой марки, как Mbase01 (только ударные и басы) и превосходной Xbase888, которую я использую для создания завершающего грува.

Помимо всего упомянутого, у меня есть несколько контроллеров, среди которых я выделю Kore2 марки Native Instruments. Он сравнительно небольшой, но контролирует все предметы, входящие в знаменитую Komplete collection (Reaktor, Battery, fm8, Kontakt, B4 и другие незаменимые на моей студии). Разумеется, у меня есть настоящая гитара и басы, но мною горячо любимое пианино находится дома у родителей в Италии. Я планирую приобрести еще одно, очень скоро.

Значит, все твои три музыкальных лейбла: essentialreload, mean и serialism – сейчас располагаются в Берлине?

Я сам живу в Берлине, но после стольких лет, прожитых в Лондоне, у меня сформировалась команда там, которая продолжает общаться с прессой и продвигать наши лейблы там. Но мы ежедневно поддерживаем связь, независимо от того, путешествую ли я или нахожусь в Берлине. Но все A&R создается у меня на студии, поэтому все лейблы существуют между Берлином и Лондоном.

cesare vs disorder

Коллаж из релизов Mean, сделанный специально для российского DJMag

Коллаж из релизов Serialism, сделанный специально для российского DJMag

Чего же нам ждать от твоих лейблов в ближайшее время?

Сейчас у нас происходит много интересного. Так, например, скоро будет наш 10-ый юбилейный релиз сразу на двух лейблах (в формате винила), так что сейчас идет основательная подготовка, результат которой можно будет увидеть в следующем году. На лейбле Mean в следующем месяце выйдет отличный релиз EP Рудольфа с ремиксом от M_nus, новым талантом по имени Фабрицио Мауризи. Затем последует релиз от Канари Фаунтейн вместе с мегамиксом от Марка Хенинга, также ожидается мой релиз с ремиксом от Perlon hero Cabanne, затем релиз от Dora, моего нового открытия в Лондоне, с ремиксом от Zimmermann. Мы также ждем релиз моего хорошего друга From Karaoke to Stardom с ремиксом от Cadenza’s Digitaline и последний, но не самый худший релиз второго EP от моих братьев из России Easy Changes. Все это будет происходить в сопровождении с рестайлингом лейбла, которым займется моя необыкновенно талантливая девушка и фотограф Фернанда Матос.

Что же касается лейбла Serialism, то на нем ожидается релиз Pablo Tarno с ремиксом от Ekkohaus, который будет выпущен на следующей неделе по всему миру на виниле, а затем № 10 в качестве Volume 2 нашей известной компиляции London Cuts. Также ожидаем релиз от моего брата Rainer с ремиксом от Detroit, и с нетерпением ждем релиз нашей новой звезды Shaun Reeves, Mr. Jin Choi в сотрудничестве с Maetrik и также мой собственный релиз в качестве Queen Atom With Glimpse. Я также безумно счастлив объявить о специальном релизе EP от нашего друга Tolga Fidan, который состоится следующей весной. Я думаю, что этого материала хватит на ближайшие шесть месяцев. Мы также представим вниманию публики специальные видео от наших визуальных художников, которые являются частью нашей большой творческой семьи.